Малый бизнес: открытие и управление баром
Данную программу можно организовать только в корпоративном или индивидуальном формате. Для консультации заполните форму внизу страницы.
В то время, когда на рынке ресторанов и кафе существует большая конкуренция, ниша баров в России все еще не занята. Создание бара не требует больших вложений, приглашения многочисленного персонала, его логистика интуитивно понятна, а востребованность целевой аудиторией очень высока. Наш семинар поможет Вам организовать этот бизнес к удовольствию окружающих и выгодой для себя.
При открытии бара риск значительно меньше, чем при открытии ресторана:
- меньше основные фонды (затраты на помещение и оборудование)
- минимальны потери, связанные с хранением продуктов
- в барах небольшой штат сотрудников, что позволяет лучше контролировать качество сервиса
В результате обучения вы:
- сможете правильно выбрать концепцию бара
- сможете правильно и быстро оформить необходимую разрешительную документацию
- освоите основные принципы ценообразования
- узнаете предотвратить хищения в баре
- освоите основные управленческие и бизнес-процессы в баре
- узнаете как правильно выбрать поставщика
- освоите основы разработки рабочей документации
Программа семинара:
Поэтапный план открытия заведения
- Административно-правовая база: правоустанавливающие документы, согласования
- Архитектура
- Дизайн
- Строительство
Комплектация: оборудование и инвентарь
- Основные принципы подбора оборудования
- Новое или подержанное
- Краткий обзор и сравнительные характеристики оборудования и инвентаря: холодильное, тепловое, моечное, подсобное, складское, барное, посуда, стекло, приборы, униформа
- Эргономика и пространство
Гостевая и рабочая зоны
- Планировочные решения
- Оптимальная установка и монтаж стационарного и прочего оборудования
- Распределение функциональной нагрузки
Ассортимент заведения
- Основные принципы составления барной карты
- Ценообразование
- Минимальный ассортимент и границы расширения
Работа с поставщиками
- Критерии отбора поставщиков
- Обзор «пакетов» алкогольной продукции ведущих импортеров и эксклюзивных дистрибьюторов на российском рынке
- Заключение договоров и дополнительных соглашений
- Порядок взаиморасчетов
- Разрешение спорных, конфликтных ситуаций
- Проведение промоакций, маркетинговых мероприятий
Управление бизнес-процессами
- Рентабельность
- Бюджетирование, планирование элементов работы
- Четкое описание деятельности предприятия и всех его подразделений: организационно-функциональная структура, ключевые компетенции
- Стандартизация: внедрение, поддержание, прогнозирование, предотвращение сбоев
- Управление персоналом: алгоритм работы с посетителем, регламентация (привязка к должностям), делегирование полномочий, подбор персонала, адаптация, ротация, аттестация
Оптимизация продаж
- Программы стимулирования
- Минимизация затрат
- Планирование закупок и управление запасами: периодичность, хранение, учет, списание
Контроль за движением средств и предотвращение злоупотреблений
- Учет и контроль деятельности бара
- Документация
- Ненормативная отчетность
- Проблема воровства
- Инвентаризация всех подразделений
- Программное обеспечение: фронт-офис, бек-офис, взаимодействие и разграничение прав доступа