Челнокова Елена Валентиновна
PhD, кандидат психологических наук, эксперт-практик в области здорового питания и построения ресторанного бизнеса. Сертифицированный мастер-коуч и тренер-коуч ICU и ICTA, бизнес-тренер международного класса, консультант
Профессиональный опыт
Более 20 лет опыта в сфере ресторанного бизнеса и здорового питания
- 2017 — н. в. — Академия «НейроЛидер», владелец
- 2014 — н. в. — ООО «Изысканный вкус», совладелец
- 2014–2016 — ООО «Фабрика вкуса», владелец
- 2012–2013 — Частная практика, коуч-тренер сериала «Кухня»
- 2005–2014 — ГК «Москабельмет», директор по корпоративному питанию
- 2000–2005 — Трактир «Клев», совладелец, генеральный директор
- 1999–2007 — НЕО-Кафе, владелец
- 1999–2004 — Пивной ресторан на Житной, владелец
Профессиональные компетенции
- Коррекция пищевого поведения
- Создание авторской кухни
- Расчет и составление программ сбалансированного питания
- Физиологическая оценка рациона питания
- Методы и принципы коррекции веса с учетом индивидуальных особенностей организма
- Оценка энергетической ценности продуктов питания и индекса массы тела
- Внедрение в санаториях и гостиницах шведских столов и диетического питания
- Адаптация меню под сезонные и местные продукты
- Внедрение рационального питания для детей
- Реорганизация пищевых производств, внедрение новых технологических процессов
- Разработка и внедрение систем планирования на предприятиях общественного питания
- Открытие предприятий общественного питания, колбасного производства, цехов полуфабрикатов и салатных линий с нуля
Клиенты
Кейстоун Продакшн, консалтинговая компания «АРТ», «Натали Тур», санаторий «Баскаково» Татарстан, сеть отелей в Турции, ООО «Магнит», санатории Республики Беларусь, Литвы, Латвии. Сеть производителей колбас, «Краков» и другие
Преподавательская деятельность
Преподает в тренинговых центрах открытые и корпоративные программы по психологии питания и изменению привычного пищевого поведения
Выступления и публикации
- Автор книги «Здоровый мозг и тонкая талия». Автор многочисленных публикаций, учебных пособий и статей на темы управления человеческими ресурсами, психологии питания, управления ресторанным бизнесом и технологическим процессам на пищевом производстве. Ведущий рубрики в журнале «Гурман»
Достижения
- Успешно провела более 500 тренингов и семинаров в России, странах СНГ и за рубежом
- Создатель и руководитель обучающей компании «МКОиБ» (Московский клуб официантов и барменов)
- Эксперт Московского университета профессиональных инноваций и Московского института национальных и региональных отношений
- Автор и организатор тренингов за рубежом для шеф-поваров: обучение иностранных шеф-поваров элементам российского детского питания, особенностям русской кухни, адаптация национальных кухонь для российского потребителя
Образование
- 2017 — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, физиология центральной нервной системы
- 2015 — Московский государственный педагогический университет имени В. И. Ленина, клиническая психология
- 2009 — Аспирантура университета Российской академии образования, кандидат психологических наук
- 2004 — Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС», управление проектами в бизнесе
- 1986 — Московский государственный педагогический университет имени В. И. Ленина, преподаватель технологии и предпринимательства