Челнокова Елена Валентиновна

PhD, кандидат психологических наук, эксперт-практик в области здорового питания и построения ресторанного бизнеса. Сертифицированный мастер-коуч и тренер-коуч ICU и ICTA, бизнес-тренер международного класса, консультант

Профессиональный опыт

Более 20 лет опыта в сфере ресторанного бизнеса и здорового питания

  • 2017 — н. в. — Академия «НейроЛидер», владелец
  • 2014 — н. в. — ООО «Изысканный вкус», совладелец
  • 2014–2016 — ООО «Фабрика вкуса», владелец
  • 2012–2013 — Частная практика, коуч-тренер сериала «Кухня»
  • 2005–2014 — ГК «Москабельмет», директор по корпоративному питанию
  • 2000–2005 — Трактир «Клев», совладелец, генеральный директор
  • 1999–2007 — НЕО-Кафе, владелец
  • 1999–2004 — Пивной ресторан на Житной, владелец

Профессиональные компетенции

  • Коррекция пищевого поведения
  • Создание авторской кухни
  • Расчет и составление программ сбалансированного питания
  • Физиологическая оценка рациона питания
  • Методы и принципы коррекции веса с учетом индивидуальных особенностей организма
  • Оценка энергетической ценности продуктов питания и индекса массы тела
  • Внедрение в санаториях и гостиницах шведских столов и диетического питания
  • Адаптация меню под сезонные и местные продукты
  • Внедрение рационального питания для детей
  • Реорганизация пищевых производств, внедрение новых технологических процессов
  • Разработка и внедрение систем планирования на предприятиях общественного питания
  • Открытие предприятий общественного питания, колбасного производства, цехов полуфабрикатов и салатных линий с нуля

Клиенты

Кейстоун Продакшн, консалтинговая компания «АРТ», «Натали Тур», санаторий «Баскаково» Татарстан, сеть отелей в Турции, ООО «Магнит», санатории Республики Беларусь, Литвы, Латвии. Сеть производителей колбас, «Краков» и другие

Преподавательская деятельность

Преподает в тренинговых центрах открытые и корпоративные программы по психологии питания и изменению привычного пищевого поведения

Выступления и публикации

  • Автор книги «Здоровый мозг и тонкая талия». Автор многочисленных публикаций, учебных пособий и статей на темы управления человеческими ресурсами, психологии питания, управления ресторанным бизнесом и технологическим процессам на пищевом производстве. Ведущий рубрики в журнале «Гурман»

Достижения

  • Успешно провела более 500 тренингов и семинаров в России, странах СНГ и за рубежом
  • Создатель и руководитель обучающей компании «МКОиБ» (Московский клуб официантов и барменов)
  • Эксперт Московского университета профессиональных инноваций и Московского института национальных и региональных отношений
  • Автор и организатор тренингов за рубежом для шеф-поваров: обучение иностранных шеф-поваров элементам российского детского питания, особенностям русской кухни, адаптация национальных кухонь для российского потребителя

Образование

  • 2017 — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, физиология центральной нервной системы
  • 2015 — Московский государственный педагогический университет имени В. И. Ленина, клиническая психология
  • 2009 — Аспирантура университета Российской академии образования, кандидат психологических наук
  • 2004 — Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС», управление проектами в бизнесе
  • 1986 — Московский государственный педагогический университет имени В. И. Ленина, преподаватель технологии и предпринимательства

Расписание семинаров тренера