Овсянкин Игорь Васильевич

Эксперт-практик в области управления питанием общественного питания

Профессиональный опыт

Опыт работы в ресторанном бизнесе — более 13 лет, в том числе 6 лет в фаст-фуде

  • 2008–2009 — ООО «Маркон», технический директор
  • 2005–2007 — ООО «УК КАРО ФИЛЬМ», директор департамента Food & Beverage
  • 2002–2005 — ООО «ФОРМУЛА КИНО МЕНЕДЖМЕНТ», менеджер по управлению кафе и баров сети кинотеатров
  • 1997–2002 — ООО «Маркон Сити», директор территориального комплекса

Профессиональные компетенции

  • Открытие ресторанов и объектов фаст-фуда (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Нижний Новгород)
  • Бизнес-планирование, оптимизация и регламентация бизнес-процессов фаст-фуд-ресторана
  • Проведение ценовой и ассортиментной политики
  • Выбор поставщиков, заключение и сопровождение договоров
  • Получение разрешительной документации
  • Составление меню и калькуляций, финансовый и бухгалтерский учет
  • Работа с проверяющими органами
  • Разработка внутрифирменных стандартов
  • Подбор и обучение персонала
  • Организация банкетов и фуршетов
  • Организация складской и логистической службы обеспечения
  • Открытие с нуля ресторанов различных концепций и форматов

Преподавательская деятельность

2009 — н. в. — МИРБИС, факультет «Ресторанный и гостиничный бизнес», преподаватель семинаров по теме «Организация ресторанного бизнеса»

Образование

  • 2007 — Компания «БЕСТ-Тренинг», «Формирование управленческой команды. Развитие управленческой коммуникации в процессе формирования стратегических целей компании»
  • 2006 — Академия ораторского мастерства, «Техники ведения жестких переговоров»
  • 2000–2001 — Институт психологии менеджмента, тренинги в области переговоров и продаж
  • 1983–1989 — Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе, инженер АСУ