«Не пей за рулем» - старт социального проекта ICAP в России

1 июня `12, Москва

 

Название: «Не пей за рулем» - старт социального проекта ICAP в России

Тематика: Социальный проект

Город:Москва

Дата: с 1 июня

Организатор: Международный  Центр политики Алкоголя (ICAP) совместно с Фондом «Социальные проекты и программы».

 

1 июня в Москве стартовал социальный проект «Не пей за рулем», основная цель которого - профилактика нетрезвого вождения

Инициатором проекта выступил Международный Центр политики в отношении Алкоголя (ICAP). Данная программа представляет собой комплекс обучающих семинаров по укреплению информационной политики кампании индустрии гостеприимства и региональных стейкхолдеров против вождения в состоянии алкогольного опьянения.

26 июня в конференц-центре «Японский дом» по данному проекту состоялся Круглый стол, цель которого - создание площадки для живого диалога между представителями бизнеса, НКО, государственных органов власти и представителей СМИ для обсуждения проблемы употребления алкоголя за рулем.

Представители Проекта презентовали адаптированные модели, направленные на повышение уровня информированности граждан о проблеме пьянства за рулем. Совместно с участниками круглого стола обсуждалась актуальность развития социально-информационных программ: мировые и российские тренды, а также непосредственно перспективы пилотного проекта «Не пей за рулем» в России.

По итогам обсуждения участники пришли к определенным соглашениям, отметив, что действовать в данном направлении необходимо комплексно, активно привлекая к проекту СМИ, государственные органы и другие общественные организации.

Мероприятие состоялось при информационной поддержке Moscow Business School.