32 часа занятий как один миг

06.04.2007

6 апреля в Moscow Business School завершается 4-дневный семинар «Немецкая школа: управленческий учёт и контроллинг».
Название тренинга, его цели и задачи достаточно подробно раскрывает автор семинара Павел Лебедев: «Речь идёт о современных технологиях «новых финансов» англо-американского «управленческого учёта» или немецкого «контроллинга». «Контроллинг» означает, в первую очередь, «управлять», «регулировать», но только в последнюю – «контролировать».

За последние годы бизнес-мир сильно поменялся, управление стало межфункциональным, а управленческий учёт – несоизмеримо большим понятием, чем «система управленческой отчётности для руководителя». Почему «Немецкая школа»? Данный курс в определённой степени является результатом длительного сотрудничества с немецкими бизнес-школами, консультантами и компаниями, в частности – с Академией контроллинга и её выпускниками, консультантами и практиками».

Цели и задачи семинара заключаются в презентации слушателям лучших мировых образцов и инструментов контроллинга и управленческого учёта, в предоставлении участникам семинара площадки для дискуссий, обсуждения различных мнений и обмена опытом.

Семинар проходит в живом, активном ключе – видна обратная связь с аудиторией. «Харизматичность преподавателя, его профессионализм держат всех в тонусе и не дают расслабиться. Чёткая систематизированная информация подаётся очень грамотно, динамично. У тренера великолепная дикция, хорошо поставленная речь, чувствуются большие навыки публичного выступления, говорю это как бывший преподаватель ВУЗа», – делится своими впечатлениями Ольга Антоненко, заместитель генерального директора компании ОАО «Балтийский дом».

«Для такого большого объёма материала единственная возможность – работать именно в таком темпе, в каком мы сейчас работаем. Здесь даётся хорошая база знаний как теоретических, так и практических, всё укладывается в твёрдый фундамент. Теперь я знаю, где и как найти нужную мне информацию по тому или иному вопросу. На данный тренинг я пришёл за информацией, которой мне не хватало, я понимаю, что бизнес-тренинги помогают не только не отставать от жизни, а даже опережать её на шаг», – говорит Алексей Казаков, генеральный директор компании «ТЕКО».

Собралась очень интересная группа – разные участники с различным опытом, представляющие многие компании разных отраслей. «И это здорово, – комментирует работу семинара преподаватель Павел Лебедев, – поскольку даёт возможность учиться друг у друга и преумножает опыт и знания каждого!».

Действительно, группа сложилась из представителей разных компаний – например, обаятельные финансисты Мария Ларионова и Наталья Любимова из компании – монополиста на своём рынке («Петербургрегионгаз»), которым «не так важны конкурентные рыночные рычаги бизнеса», но, как отмечают девушки, «очень полезно для их личностного развития, развития в профессиональном смысле, в расширении взглядов и понимании многих бизнес-процессов».

Управляющий партнёр Адвокатского бюро «Юрлов и партнёры» Павел Юрлов «пришёл к выводу, что раньше создавал велосипед, которого не надо было и создавать-то. То, что мы целый год думали, решали, создавали, тут нам объяснили за час и дали все формулы. Сейчас мы многое можем напрямую применить в своей практике, но не всё, так как специфика бизнес-адвокатуры накладывает свои рамки. Но мы знаем бизнес-модели, бизнес-конструкции, что непременно определит правильный курс в работе. Подача материала, высокий уровень преподавателя позволяют хорошо усваивать большие объёмы информации. 8 часов пролетают на одном дыхании. Даются живые примеры, практические упражнения. Сейчас мы пока впитываем всё, как губка, а потом уже будем применять на практике».