Бескредитная история

21.08.2007
Сегодня большинство проектов в недвижимости реализуются на заемные средства. Девелоперская структура MR-Group выглядит на этом фоне белой вороной. Несмотря на вполне внушительный портфель проектов, у компании пока нет кредитной истории. О истории появления и дальнейших планах компании рассказал совладелец и председатель совета директоров MR-Group Виктор Лабуздко.

MBS Journal: С чего началась компания MR-Group?

В.Л.: Сначала мы отделывали в Звенигороде ветхие здания. Тогда это было очень модно и интересно, потом стали делать бизнес-центры. Первый ласточкой стал бизнес-центр «Аэропорт», переделанный из старого «Универмага». Роман владел половиной этого здания. Сначала офисные площади были созданы путем перепланировки внутренней части здания, потом к существующему магазину был пристроен 12-этажный бизнес-центр. Однако, в конце концов, мы решили, что все это полумеры и занялись полноценным девелопментом, то есть начали строить с нуля.

MBS Journal: А где был взят первоначальный капитал?

В.Л.: Мы достаточно серьезно занимались бизнесом. Я занимался торговлей, владел транспортной компанией. У Романа была сеть магазинов. На реализацию центра «Аэропорт» было выделено порядка 5-6 миллионов долларов.

MR-Group – девелоперская компания, созданная в 2003 году. Работает на рынке недвижимости городов Москва и Сочи. Владельцами компании являются Роман Тимохин, занимающий должность генерального директора компании, и Виктор Лабуздко, председатель совета директоров. Приоритетные направления – офисная и жилая недвижимость. На данный момент компанией реализованы два проекта: бизнес-центры «Аэропорт» и «Новосущевский». Также порядка 10 проектов находятся в реализации.  

Продолжение интервью читайте на MBS-Journal.