Бизнес-образование должно соответствовать реальности бизнеса

11.01.2008

Похоже, у российских компаний теперь есть возможность давать бизнес-образование всем сотрудникам, которым оно необходимо, не "выключая" при этом ценные кадры из рабочего процесса. На рынке образовательных услуг появился продукт, позволяющий получить качественное образование по системе MBA без "отрыва от производства". Речь идет о программе MBA Start - проекте Московской Бизнес Школы. Надо сказать, рынок давно ощущал потребность в подобном продукте. Современной компании для качественного развития необходимы квалифицированные управленческие кадры, это аксиома. Но как быть, если в большинстве случаев ради получения дополнительного
образования приходится отрывать сотрудника от работы в компании? В такой ситуации дистанционный MBA Start - прямое попадание в цель.
О сути проекта рассказывает один из авторов MBA Start - Павел Данейко, ректор Moscow Business School.

Павел Владимирович, насколько известно, MBA Start создан командой Moscow Business School на основе технологии IBM. Каковы были предпосылки к созданию этого продукта?

Павел Данейко: Не совсем так, просто IBM - создатель и владелец лучшей в мире системы дистанционного обучения, и мы построили нашу программу именно на этой базе.
Наша программа обращена к людям, которые хотели бы получить МВА, но воспользоваться традиционной моделью в силу целого ряда причин (нехватки времени, удаленности от Москвы и пр.) просто не могут. В регионах, например, существует огромное количество потенциально гениальных управленцев, но у них просто не хватает ресурсов, чтобы получить свой level-up традиционным путем. И мы открываем дорогу таким людям.

Полную версию интервью читайте на www.mbs-journal.ru