Бизнес с нуля

19.11.2008
14 ноября в украинском филиале Moscow Business School завершился четырехдневный семинар на тему «START-UP менеджер. Создание проектов и управление ими с нуля», который проводил Борис Жогин, преподаватель Moscow Business School.

 Во время семинара студенты узнали о том, как оценивать и минимизировать риски, правильно составлять финансовый план и бюджет проекта, овладели приемами повышения эффективности командной работы в проекте, рассмотрели методы мотивации менеджеров на различных этапах выполнения проектов, повысили свой общий профессиональный уровень и управленческие компетенции менеджера, а также «личную стоимость».

Борис Жогин, преподаватель MBS: «Реализация Start-up проектов носит стрессовый характер и требует значительного физического, интеллектуального и эмоционального напряжения менеджеров, вынужденных действовать в быстроменяющейся и непредсказуемой среде, часто без детально разработанного плана. Цель данного семинара – дать участникам «карту управления» start-up проектами. В семинаре мало теории, много работы над реальными задачами, направленными на получение практических знаний и навыков, апробированных решений, технологий и инструментов управления start-up проектами».

Занятия прошли в формате минилекций, практических упражнений, индивидуальных и групповых разборов кейсов, деловых ролевых и симуляционных игр, презентаций, что способствует наиболее качественному восприятию и осваиванию обучающей программы.

Слушатели семинара неоднократно отмечали, что основным достоинством данной программы является ее практикоориентированность, нестандартный подход к передачи материала, а также личный профессионализм и контакт преподавателя с аудиторией. 

Вера Сикорская, ведущий специалист отдела контролинга, компания Интерпайп Менеджмент: «Преподаватель очень просто, ясно и доступно изложил новый и трудный материал. Спасибо огромное Борису Георгиевичу. У меня было ощущение, что это личный учитель, психолог и консультант в одном лице».

Елена Карпешова, специалист отдела контролинга, компания Интерпайп Менеджмент: «Я неоднократно посещала различные семинары и могу сказать, что уровень преподавателя и самой обучающей программы Moscow Business School превзошел все ожидания. Семинар прошел на одном дыхании».