Будущее стартапов. Макс Скибинский о влиянии среды на успех.

21.12.2011

21 декабря при поддержке Moscow Business School и Cisco прошел «телемост» с основателем стартапа Inporia Максом Скибинским. Мероприятие проводилось в рамках международного проекта «Окно в Долину».

В своей презентации Макс Скибинский рассказал о влиянии маловероятных и неожиданных ситуаций на процесс создания стартапа.

Эксперт поделился своими мыслями относительно устаревших представлений о предпринимательстве: что такое идеальная команда и как создаются стартапы. В качестве примера предприниматель использовал ситуации из личного опыта.

Многочисленные вопросы, последовавшие за презентацией, касались будущего стартапов в России и мире. В частности, была затронута тема влияния среды на возможность успешной деятельности предпринимателя.

Опыт Скибинского включает в себя работу с такими компаниями, как Netscape/AOL, Celera и Genomics Electronic Arts.За 15 лет проживания в Силиконовой долине он успел стать участником огромного множества успешных стартапов.  В 2011 году Макс основал компанию Inporia, которая занимается внедрением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения в индустрии высокой моды.

«Окно в Долину» — это серия «телемостов» между предпринимателями России и Кремниевой Долины, организованных с помощью технологии Cisco Teperesence. «Телемосты» соединяют известный инкубатор Blackbox в Кремниевой Долине, Digital October в Москве и офисы Moscow Business School в городах Российской Федерации.

В 2012 году «телемосты» будут проводиться два раза в месяц в Новосибирске, Красноярске и на территорииDigital October в Москве.