Делайте карьеру с умом!

13.01.2009

Новогодние и рождественские праздники стали для большинства людей отличной возможностью перевести дух и задуматься о том, что настигнувший весь мир финансовый кризис несет в себе массу возможностей, в том числе и для стремительного карьерного роста.

«Сотрудники, ставшие жертвами массовых увольнений, зарабатывают для компании больше всего денег, так что если вы остались — скорей забирайте оставшиеся после них проекты», — говорит Пенелопа Транк, автор книги Brazen Careerist, обозреватель Boston Globe.

Взяв на себя обязанности уволенных сотрудников и удачно справляясь с ними, Вы станете незаменимым, а значит «неприкасаемым» сотрудником, следовательно — не станете жертвой массовых увольнений. А когда компания приспособится к новым рыночным условиям и ваше руководство убедится в том, что Вы отлично справляетесь со всем объемом работы, Ваши старания будут вознаграждены по достоинству. В пользу подобных прогнозов говорит и такой аргумент: беря на себя дополнительные обязанности в трудные для компании времена, вы демонстрируете свою лояльность и умение работать в команде. Когда застой сменится ростом и компания начнёт нанимать новых сотрудников, вы, скорее всего, обретёте не начальников, а подчинённых.

Для того чтобы не упустить возможности и справиться с новыми обязанностями необходимо приобретать новые знания и навыки, которые помогут в поиске наиболее эффективных бизнес-решений. Наиболее полезными в подобных условиях являются комплексные программы дистанционного обучения, охватывающие разные аспекты бизнеса и позволяющие учиться в любое удобное для Вас время.

«Практикующим менеджерам, желающим расширить собственный «портфель компетенций», мы рекомендуем пройти обучение по дистанционной программе Mini MBA Лидер. Так как помимо изучения материалов и выполнения заданий согласно учебному плану, у Вас есть возможность проконсультироваться с тьюторами на форуме системы дистанционного обучения MBS.

Кроме того, уникальный формат учебного мультимедийного комплекса Мini МВА Лидер, используемого при обучении по программе, позволяет применять его и как энциклопедию практического менеджмента для поиска решения в различных бизнес — ситуациях», — говорит первый проректор Moscow Business School Ольга Ильина.