Как совершенствовать свой бизнес?

26.03.2007

«Что делать?» – это вопрос не только русской интеллигенции, но и российского бизнеса. С чего начать развитие своей компании? Именно этим вопросом задаются многие руководители. Moscow Business School предлагает свой ответ. Начните с развития своих топ-менеджеров, ведь в действительности именно руководители задают тон и обеспечивают рост компании. В современной бизнес-среде главной ценностью и конкурентным преимуществом компании являются знания, накопленные и созданные в организации. MBS может предложить такую возможность через корпоративное обучение в направлении «Развитие топ-менеджеров».

Программа состоит из 4 курсов: «Развитие навыков эффективного управления персоналом», «Развитие личной эффективности руководителя», «Управление продажами», «Стратегическое управление». Всё это вкупе позволит совершенствовать работу компании за счёт эффективного оперативного управления и развития квалификации руководителей всех иерархических уровней.

«Сегодня российские компании начали осознавать, что успешное обучение должно стать постоянным и целенаправленным процессом. Человек признаётся самым ценным ресурсом организации. Это связано, в том числе, и с тем, что кадры – самый адаптивный вид ресурсов. Благодаря такой приспособляемости, организация способна быстро изменяться в ответ на неожиданные требования внешней среды, сохранять управляемость в условиях нестабильности параметров, временных ограничений и при недостатке других видов ресурсов», – считает Андрей Гершун, разработчик курса по стратегическому управлению экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Поэтому на вопрос русской интеллигенции можно ответить просто: развивайте себя и своих топ-менеджеров.