Комплексный подход к лидерству

16.08.2007
Moscow Business School продолжает модифицировать систему обучения и делать ее максимально продуктивной для всех студентов MBS. Начиная с осени, мы изменяем систему подготовки по программам курса из раздела «Лидерство и личная эффективность в бизнесе».  Автор концепции – Владислава Друтько, тренер Moscow Business School.

Теперь каждый желающий обучаться по одной из восьми программ из цикла по лидерству перед началом курса проходит  так называемую диагностику, состоящую из нескольких этапов. Прежде всего, это профильное тестирование, затем структурное  интервью с нашим экспертом и, наконец, assessment – бизнес-игра, которая записывается на видео. Впоследствии эта видеозапись используется для выявления индивидуальных целей участия в тренинге каждого конкретного студента.

Цель  предварительного тестирования – повысить личную мотивацию студента, обратить его внимание на недостатки и достоинства, проявляющиеся в конкретных ситуациях, и предложить самому поставить задачи, требующие незамедлительного решения.

Assessment  также помогает преподавателю курса определить уровень подготовки каждого конкретного участника семинара и темы, на которые необходимо обратить особое внимание при обучении.

По окончании курса проводится итоговое тестирование и бизнес-игра с видеозаписью – это так называемые финальные замеры результатов. С их помощью каждый участник курса сам определяет, чего достиг за время обучения. При успешном прохождении всех экзаменационных заданий, выпускник получает сертификат об окончании курса в Moscow Business School.

Внедряя эту систему, мы хотим изменить основной подход к обучению. Сделать его более комплексным. Наша задача - поддержать человека в его желании измениться, дать не только новые знания и навыки, но и помочь правильно применить их на практике.