Корпоративный университет: за и против

27.07.2007

Сегодня большинство менеджеров понимает необходимость инвестирования средств в образование сотрудников. На практике вопросы, связанные с обучением, решаются всегда по-разному, в зависимости от размеров, позиционирования на рынке, бюджета организации. Создание и развитие корпоративного университета могут позволить себе далеко не все компании, но необходимость такого института знаний уже не раз доказана на примере успешных бизнес - организаций. Более того, даже сформированная структура университета на разных этапах своего функционирования встречается с рядом сложностей и проблем.

Созданию, целям и задачам, эффективной работе и оценке деятельности корпоративного университета был посвящен очередной бесплатный учебный курс «Корпоративный университет: инструменты и технологии», проведенный Moscow Business School для менеджеров среднего и высшего звена.

На семинаре присутствовали представители таких компаний, как «Евросеть», «Градиент», «Tez Tour» и другие. У некоторых из сотрудников организаций структура корпоративного университета уже сформирована и для них самыми актуальными стали вопросы, связанные с ее становлением, дальнейшим функционированием и развитием.  Для других участников семинара важно было понять, как правильно построить в компании обучающую систему такого масштаба и какие для этого должны быть предпосылки.

Автор курса – Андрей Кулинич, преподаватель MBS, остался весьма доволен результатами занятия: «Я считаю, все поставленные в начале тренинга передо мной и слушателями задачи были выполнены. Мы не только изучили механизмы функционирования корпоративного университета, но и проанализировали основные преимущества и недостатки развития системы образования в компании, разобрались с предпосылками ее построения. В общем, поработали очень продуктивно». 

Бесплатные семинары стали уже хорошей традицией в стенах Moscow Business School. Ежедневно мы получаем письма со словами благодарности от наших студентов. Приятно знать, что наша работа оценена Вами по достоинству. Будем рады снова видеть всех желающих на следующем семинаре «Оценка эффективности обучения: системы и методы», который состоится 8 августа 2007. Тренер – Наталья Краснова.