Крупные бизнесмены всего мира съезжаются в Москву

11.09.2008
Знаменитая на весь мир бизнес-школа IMD была основана как учебное подразделение швейцарского продуктового гиганта Nestle. Уже более 50 лет в этой школе обучают менеджеров среднего и высшего звена, и для многих из них время, проведенное в стенах школы, стало настоящим трамплином для рывка вверх.

Moscow Business School плотно сотрудничает с IMD. В 2008 году школы провели совместное исследование международной конкурентоспособности России, результаты которого были внесены в ежегодный справочник The World Competitiveness Yearbook (WCY). В настоящее время этот справочник является самым полным и самым компетентным отчетом о конкурентоспособности шестидесяти стран и регионов.

Сегодня в мире существует более 40 Клубов Выпускников IMD. Существует такой Клуб и в России. Он был создан в начале 2004 года и стал полноправным участником интернационального бизнес-сообщества, объединяющего более 50 000 executives из разных стран. Президентом клуба выпускников IMD в России (IMD Alumni club of Russia) является Григорий Бубнов, Президент Moscow Business School.

Регулярно в различных городах мира проходят встречи выпускников швейцарской школы. В прошлый раз выпускники IMD встречались в индийском городе Мумбаи. В 2008 году такая встреча состоится в Москве, в Moscow Business School. В рамках встречи будет проведена конференция для топ-менеджеров ведущих мировых компаний, таких как Credit Suisse Group, UBS, Yuske Bank, BAT, Nokia, Alcoa, ADDAX, PricewaterhouseCoopers и др.  Все они являются выпускниками швейцарской бизнес-школы IMD.

С 17 по 20 сентября бизнесменам, участникам встречи Клуба выпускников IMD, предстоит посетить представительства ряда ведущих европейских компаний в Москве, обсудить как инвестиционный климат и специфику ведения бизнеса в России, так и общую ситуацию на мировых финансовых рынках. Помимо многочисленных деловых встреч их ждет достаточно насыщенная культурная программа.
Встречи выпускников стали традиционными, и они помогают поддерживать среди бизнесменов разных стран не только деловые, но и дружеские отношения.