MBS и индустрия e-learning

31.05.2007

Moscow Business School приняла участие в 4-й международной выставке и конференции по дистанционному обучению и управлению знаниями «eLearn EXPO 2007».

«eLearn EXPO Moscow» - это самое значимое и крупное мероприятие в области дистанционного обучения и управления знаниями, направленное на становление в нашей стране совершенно новой индустрии — индустрии e-learning.

 «eLearn EXPO» отличается тем, что привлекает широкий круг посетителей, представляющих самые разные отрасли промышленности, а также образовательные организации и институты. Благодаря чему на выставке всегда демонстрируется немалый спектр программного обеспечения и услуг, предназначенных для малых, средних и крупных компаний, а также образовательных учреждений. С докладами о новинках в корпоративном, системном и индивидуальном образовании, на конференции выступили широко известные международные и российские эксперты, среди которых был Алексей Юдин, руководитель проектов Департамента корпоративного обучения MBS.

«В своем докладе я проанализировал тенденции развития российского рынка электронного обучения, - рассказывает Алексей Юдин, - и поделился опытом внедрения смешанного обучения в компании.

Тенденции российского рынка корпоративного e-learning:

2004 г. Выбор СДО. Совместимость с существующими IT решениями

2005 г. Совместимость с международными стандартами. Возможность интеграции курсов сторонних производителей. Конструкторы курсов

2006 г. Мотивация в электронном обучении. Педагогический дизайн

2007 г. Комбинированные решения. Управление знаниями. Blended learning

Смешанное обучение (blended learning) – это симбиоз электронного и очного обучения, которое вобрало в себя все плюсы электронного и очного формата. Ведь не секрет, что у электронного обучения есть такие минусы, как ограниченность форм обучения, формальность обучения и проверки знаний, нет дополнительных эффектов мотивации и командообразования. Формат смешанного обучения позволяет нивелировать все эти минусы. Мы используем e-learning в качестве платформы обучения продуктовым курсам, а также как инструмент для «погружения в тему» перед очным обучением. А тренинги для развития навыков и институт наставничества  мы внедряем в очном формате. Это позволяет получить законченную и сбалансированную систему смешанного обучения,  включить эффект синергии, с помощью которого мы усиливаем плюсы обоих форм обучения».

Сотрудники MBS проводили консультации, оказывали профессиональную помощь в выборе необходимых программ обучения: это открытые и корпоративные семинары, видеокурсы и дистанционный мультимедийно-программный курс MBA Start.

Так же MBS предоставила призы для церемонии награждения Russian eLearning Awards, вручив видеокурс и 20% скидку на один из корпоративных семинаров на июнь 2007 г. Во время выставки Moscow Business School провела розыгрыш, призом которого стал подарочный сертификат на любой семинар Moscow Business School.