MBS приняла участие в III практической конференция для генеральных директоров

01.04.2008

28 марта 2008 года журнал "Генеральный директор. Персональный журнал руководителя" провел III практическую конференцию для генеральных директоров "Как создать команду единомышленников".  Moscow Business School на данном мероприятии представил ректор Школы Павел Данейко. Во время общения с директорами ведущих российских компаний он  отметил, что для улучшения результатов деятельности предприятий руководители должны уделять особое внимание обучению сотрудников навыкам эффективной командной работы. Также своим мнением поделились и другие участники конференции.

О значении сильного лидера в команде собравшимся рассказал Руслан Ильясов, директор по персоналу российского подразделения Alcoa:  "Сильный лидер имеет полномочия подбирать свою команду, умеет разрешать конфликты и строить команду, заслуживает доверия действиями и результатами".

Виктор Макушин, президент ПГ "МАИР", поделился с присутствующими принципом "управленческого конвейера" для построения эффективной системы управления. Это формат информационных технологий, помогающих быстро принимать оптимальное решение с помощью специальных программ и математических моделей. Благодаря этому, задается регламент информационного потока, частота и скорость принятия управленческих решений.

"Главное правило работы с целями: думай о цели - обуздывай противоречия и добивайся результата, преодолевая ограничения, - считает Александр Косик, директор по персоналу Golder Electronics. - В основе работы должен быть девиз: мы создаем качественную и доступную технику, которая улучшает жизнь людей, делает ее комфортной и освобождает время для отдыха и общения".

В завершении конференции состоялась оригинальная презентация способов формирования команды. В дуэли на тему "Корпоративная культура" приняли участие генеральный директор компании "Тренинг-Бутик" Марк Кукушкин и Джон Вон Эйкеном, CEO курорта Sungate Port Royal, ведущий эксперт в области стратегического управления, продаж и маркетинга в России и странах СНГ.