MBS раскрывает творческие способности студентов MBA Start

17.06.2008

Совсем недавно мы объявили результаты конкурса «Мое дистанционное образование». Победителями творческого соревнования среди студентов программы дистанционного обучения MBA Start стали: Михаил Солдатов – I место, Павел Сухарев – II место, Татьяна Ломакина – III место. Специальные призы получили Анна Ильина и Оксана Сухорукова. Работы этих студентов отличались легкостью стиля, тонким юмором и легкой самоиронией. Для того, чтобы не быть голословными публикуем отрывки эссе наших победителей.

I место.

Эссе: «Модульный путь»

Автор: Михаил Солдатов

- Ты все учишься, - спросил коллега, увидев на столе распечатанный конспект.
- И охота тебе время тратить?
- Честно говоря – нет. Но, вообще-то, интересные вещи пишут.
- Да ладно. Хочешь поумнеть – спроси меня как. Это все равно только теория.
Пару месяцев спустя, они возвращались вместе с удачных переговоров.
- Как ты додумался просто открыть карты? - услышал Александр недоуменный вопрос
напарника.
- Да в том конспекте, что у меня на столе лежал... ровно такая же ситуация и была разобрана с рекомендацией по практике достижения целей в переговорах. Коллега задумался, глядя в окно. Потом повернулся и сказал:
- А классик коммунизма-то был прав.
- Это в том смысле, что учиться надо?
- Ага. И не меньше трех раз»

II место.

Эссе: «Зачисление на курсы, 39 недель до рождения»

Автор: Павел Сухарев

Помощь пришла, откуда ее не ждали. Жена смотрит со мной видео-лекции. Заменив сначала вечерние новости, они постепенно заняли всю эфирную сетку. Теперь у нас есть собственный сериал – "Общий менеджмент", а впереди ждет новый сезон – "Общий менеджмент.2 - Организационное поведение". Надеюсь, у него будет не менее закрученный сюжет и интрига. Просмотр лекций обычно завершается бурным обсуждением – начинаю понимать эмоциональность бабушек на лавочке.

III место.

Эссе: Мой первый опыт дистанционного обучения

Автор: Татьяна Ломакина

«Я, как и многие, люблю подольше поспать, чтению книжки вечером часто предпочитаю портал «Одноклассники.ру», а в выходные иногда с удовольствием пропускаю бассейн. В этой грустной ситуации радует одно – я знаю, что это плохо, и что с этим нужно бороться. Не то, чтобы нужно заблокировать все сайты, мешающие жить, или постоянно просить соседку будить по утрам - отбойным молотком в дверь. Просто не стоит удобные, ни к чему не обязывающие «радости» превращать в систему, замыкать на них всю цепочку интересов. Вокруг столько всего «вкусного», что будет просто обидно это проспать или просидеть в Интернете.

Дистанционное обучение MBA-Start – в моем случае, последовательная, вдумчивая и довольно тяжелая борьба с самой собой. У меня плохая самодисциплина – дистанционное обучение заставило меня перетрясти свой привычный жизненный график. Я гуманитарий до мозга костей, и от точных наук в школе у меня высыпала аллергия -  благодаря MBA-Start я больше не испытываю ужаса при виде формул и графиков, более того, заработало (оказывается, существующее и у меня) левое полушарие головного мозга. Я настороженно отношусь ко всему новому – теперь я лояльна даже к таким словам и выражениям как «дефлятор», «производственная функция» и «возрастающая отдача от масштаба.

Прочитать конкурсные работы всех участников конкурса полностью Вы сможете на сайте программы дистанционного обучения MBA Start.