Международные эксперты оценили конкурентоспособность России

13.05.2008

Совместно с ведущей бизнес-школой мира IMD Moscow Business School завершило исследование, направленное на получение статистических данных, характеризующих конкурентоспособность России.

Ежегодно с 1989 года IMD готовит 700-страничное издание The World Competitiveness Yearbook (WCY), содержащий исчерпывающий отчет о конкурентоспособности стран. Анализ проводится по 300 критериям, характеризующим государственную эффективность, эффективность бизнеса, развитость инфраструктуры, а также отражающим ключевые экономические показатели.

В 2008 году партнером IMD по изучению конкурентоспособности России стала Moscow Business School. "Совместно с директором программы профессором Стефаном Гарелли мы пришли к выводу, что в России будем экспериментировать. Мы будем пробовать составлять панель экспертов из разных регионов и социальных групп. Кроме того, мы собираемся проводить исследования по различной нестандартной статистике для бизнеса и о бизнесе, применяя косвенные методы. И это предмет нашего сотрудничества с различными учебными и научными заведениями. Мы должны построить новые математические модели и дать рынку качественную статистику" - говорит Президент Moscow Business School Григорий Бубнов.

Результаты исследования рынка будут опубликованы после 15 мая 2008 года. Следите за информацией на нашем сайте.