Международный дух лидерства

28.01.2008
9 месяцев назад  впервые стартовала программа по "Лидерству и личной эффективности в бизнесе",  и уже более 80 человек смогли оценить эффективность курса. Сегодня  Moscow Business School объявляет о запуске новой долгосрочной программы обучения в рамках направления лидерства: Квалификационный курс по лидерству и личной эффективности в бизнесе «Менеджер и Лидер: лучшие практики синергии».

Эта программа создана совместно с партнером Moscow Business School совместно с бизнес-школой Университета штата Пенсильвания, США (Penn State), и рассчитана исключительно на руководителей высшего и среднего уровня управления. 

Руководитель обучающего курса, Владислава Друтько, Директор департамента программ по Лидерству и личной эффективности в бизнесе, комментирует новую программу: "Наверное, все в детстве однажды пробовали петь в школьном хоре.  И ничего удивительного нет в том, что для большинства репетиции школьного хора были пыткой: нет голоса, мешает стеснительность … Мы даем нашим слушателям уникальную возможность разрешить неудачную практику детства: программа по Лидерству поможет бросить вызов себе "вчерашнему"".

Университет штата Пенсильвания - Penn State (Pennsylvania State University) - один из наиболее известных региональных университетов в США, часть системы высшего образования Содружества штата Пенсильвания (Pennsylvania's Commonwealth System of Higher Education), является одним из 16-ти исследовательских университетов США.

Университет основан в 1855 году, располагает 24 кампусами в штате Пенсильвания, ежегодно набирает более 84 000 студентов,  имеет 5495 преподавателей и входит в десять самых  крупных общественных университетов США.

Его программы подготовки специалистов в бизнесе, инженеров, архитекторов, экономистов и ученых отличаются высокой репутацией, а сам ВУЗ славится существенным объемом ежегодных исследований, политикой постоянных инноваций.

По рейтингу 2007 года журнала Newsweek, Университет включен в список 50 лучших глобальных университетов, занимая, в частности, 8-е место в США по защите докторских диссертаций и 9-е - по расходам на исследования. Школа бизнеса Университета, по общим рейтингам в США, занимает 4-е место по промышленной/организационной психологии, 2-е место по организационному консультированию в области психологии лидерства.