Moscow Business School как эксперт на казахстанском форуме

01.04.2007

В конце марта в г. Алматы состоялся первый казахстанский форум по стратегическому управлению «Эффективное управление на основе систем сбалансированных показателей».

Система сбалансированных показателей  (Balanced Scorecard, ССП) – это инструмент реализации стратегического управления, необходимое звено трансформации целей компании в практические достижения. На форуме были затронуты темы, учитывающие как отраслевую специфику, так и исторически сложившиеся корпоративные стандарты и элементы корпоративной культуры, отражающие ментальные особенности управленческой команды. Проще говоря, ССП – это система высшего менеджмента, система управления по результатам.

На форуме присутствовало более ста топ-менеджеров ведущих казахстанских компаний всех отраслей и приглашённые гости из России. Moscow Business School представляла Наталья Краснова, директор Департамента корпоративного обучения. «Моя задача была – осветить ключевые показатели эффективности обучения в двух аспектах: как должно быть по теории и рассказать о конкретном проекте, конкретной компании, показать эти ключевые показатели на практике», – говорит Наталья Краснова.

По мнению участников, подобные учебные форумы с участием профессионалов высокого уровня помогают находить общие ответы и решать задачи в сфере стратегического управления и его автоматизации. «Действительно, форум был очень полезен и интересен во многом благодаря тому, что его участниками были представители самых крупных, самых современных компаний, где работает высокопрофессиональный менеджмент. Этим людям интересно обучение, и они видят в нём большую пользу. Я даже встретила среди участников форума людей, которые разрабатывают свои ключевые показатели эффективности обучения, и им был очень важен наш практический опыт», – выделяет один из самых положительных моментов работы форума Наталья Краснова.

По мнению генерального директора казахстанского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» Евгения Плужника, «имеющийся на рынке опыт по постановке систем управления организацией позволяет говорить об одной негативной тенденции: многие управленцы, увлёкшись сравнительной простотой внедрения такой системы управления, перестают уделять внимание тонкостям данной управленческой технологии, что в итоге разочаровывает менеджеров в результативности данной системы». Но мнение нашего эксперта Натальи Красновой в данной области не так пессимистично: «ССП – это новая техника как для казахстанских, так и для российских компаний, поэтому дорогу осилит идущий».