Moscow Business School организует удаленное обучение на базе оборудования Cisco TelePresence

06.09.2011

Moscow Business School установила в своем главном здании в Москве и в филиале в Красноярске системы видеоконференцсвязи (ВКС) Cisco TelePresenceQuick Set C20, с помощью которых  организовывает удаленное обучение с возможностью параллельной трансляции презентаций.

В конце августа в  Moscow Business School с помощью видеосвязи были проведены мастер-класс бизнес-тренера Оксаны Самариной по самомотивации для членов красноярского клуба МВА и корпоративный тренинг «Ситуационное лидерство» бизнес-тренера Владиславы Друтько для компании «АРЕВЕРА-Недвижимость».

«Moscow Business School делает все возможное, чтобы слушателям было удобно получать знания в любой точке мира, поэтому мы приняли решение организовать ВКС на базе оборудования Cisco TelePresence. С компанией Cisco нас связывают давние партнерские отношения, и мы уверены в качестве предлагаемых ею решений, – комментирует Евгений Плужник, генеральный директор Moscow Business School. – Установленная в нашей бизнес-школе система Cisco TelePresence Quick Set C20 обеспечивает идеальное качество изображения и звука и создает эффект личного присутствия собеседников в одной комнате, стирая границы между городами. Те, кто участвовал в наших удаленных тренингах и мастер-классах по ВКС впервые, отметили, что вначале были несколько удивлены общением с плазменным экраном, но спустя какое-то время смущение прошло, и они стали вести себя как на обычном семинаре. Порой возникало ощущение, что бизнес-тренер был участникам даже ближе, чем если бы находился с ними в одной аудитории».

Cisco TelePresenceQuick Set C20 позволяет легко преобразовать переговорную комнату в центр удаленного взаимодействия по ВКС высокой четкости (HD) 1080p и отличается простотой подключения, управления и эксплуатации. Бесшумная и компактная система обеспечивает обмен мультимедийной информацией и презентациями одним нажатием клавиши, имеет опцию подключения второго экрана, возможность комплектации камерой, наилучшим образом подходящей для аудитории, а также поддерживает технологию организации многоточечных вызовов по требованию MultiwayTM. Система Cisco TelePresence Quick Set C20 была установлена в Moscow Business School за один рабочий день.

«Образование – одна из сфер, в которых видеосвязь используется довольно давно и активно, − комментирует Андрей Изместьев, менеджер по продвижению новых технологий в области видеоконференцсвязи и телеприсутствия технологической группы Cisco TelePresence. – Сегодня решения видеосвязи от компании Cisco используются в разных регионах России в таких учебных заведениях, как общеобразовательная школа №1 города Гагарин Смоленской области, Челябинский государственный университет, Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, Московский авиационный институт и др. Благодаря современным технологиям видеокоммуникаций средние и высшие образовательные учреждения не только организовывают дистанционное обучение, но и решают административные вопросы, повышают квалификацию и осуществляют профессиональную переподготовку сотрудников».