Moscow Business School приняла участие в Евразийском HR-конгрессе

18.04.2008
В Алматы в третий раз прошла Международная конференция Eurasian HR-congress. Для выступления на мероприятии из Москвы была приглашена Надежда Смирнова, профессор Moscow Business School.

Основная цель конгресса - способствовать развитию HR-рынка Казахстана, сделать его разработки и решения нормой для каждой казахстанской компании. Ежегодно Eurasian HR-congress становится площадкой для обмена мнениями и разработки новых концепций для многих HR-специалистов из всех стран СНГ.

В этом году основная тема обсуждения - «Роль HR-службы в повышении эффективности бизнеса». В программу мероприятия вошли различные формы подачи информации: пленарные заседания, ток-шоу, мастер-классы, секции, дискуссии и круглые столы.

Во время второго пленарного заседания Надежда Смирнова раскрыла тему создания ценности и методики оценки эффективности работы HR-службы, а во время круглого стола, посвященного компенсациям, профессор MBS говорила об интеграции системы мотивации и ССП в разрезе проблем управления организационными изменениями.

HR-конгресс прошел активно и интересно. В рамках мероприятия были подняты темы, волнующие HR-сообщество, как в Казахстане, так и за его пределами. Результатом мероприятия стал ряд выработанных в процессе обсуждений практических решений в помощь HR-службам.

Но главным итогом конгресса нужно назвать идею объединения HR-специалистов в сообщество, по примеру существующих практически во всех странах мира. Moscow Business School предложила площадку и опыт компании для зарождения и развития такого сообщества в Республике Казахстан.