Нефтяные компании заинтересованы в корпоративном обучении своих сотрудников

12.09.2008

С каждым годом возрастает число организаций, которые не просто понимают, что развивать персонал необходимо, но и готовы решать вопросы развития сотрудников системно и в соответствии с целями бизнеса. За практическими советами к опыту Moscow Business School обратились сегодня представители казанских производственных и промышленных предприятий, чтобы получить рекомендации по созданию и развитию учебной структуры.

10 сентября в Казани прошел семинар Елены Шульгиной "Система корпоративного обучения на предприятиях нефтегазовой отрасли на примере компаний "Роснефть" и "Салаватнефтеоргсинтез"". На семинаре присутствовали генеральные директора, начальники отделов кадров ведущих компаний Казани.

В ходе семинара Елена Шульгина рассказала об опыте корпоративного обучения управленцев компании "Салаватнефтеоргсинтез", в которой 18 марта 2008 года стартовала модульная программа корпоративного обучения "Основы мастерства делового администрирования" для руководителей среднего звена компании.

В результате семинара представители компаний ОАО "Казанский оптико-механический завод", ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение", ОАО "Завод Элекон", ОАО "Хитон" и другие узнали, когда и почему следует "строить" корпоративный университет, как это сделать, проанализировав на чужих успехах и ошибках все этапы его создания, механизмы внутренней работы корпоративного университета, проверенные на практике лидерами российского рынка. Также многие компании заинтересовались темой разработки плана безболезненного внедрения корпоративного университета в бизнес-процессы своей компании.

Наиболее актуальными моментами для слушателей стали вопросы о том, где взять деньги на обучение персонала и каким образом объяснить необходимость корпоративного обучения начальству. Эти и другие проблемы были детально освещены спикером семинара, и, по словам участников, "стало очевидно, что корпоративное обучение необходимо, поэтому опыт MBS оказался актуальным и полезным".