Немецкая школа бизнеса с проектами Центр REFA-Россия и Академия Контроллинга вошли в состав Moscow Business School

26.08.2008

18 августа 2008 года в состав ведущей российской бизнес-школы Moscow Business School вошла Немецкая школа бизнеса, которая представляет два проекта: Центр REFA-Россия и Академию Контроллинга.

Немецкий союз REFA знаменит на весь мир своим уникальным набором проверенных на практике методов и инструментов для организации работы предприятия. Методика REFA успешно применяется на многих предприятиях Германии и других стран мира. Достаточно сказать, что принципы REFA используют такие фирмы, как BMW, Siemens, DaimlerChrysler. Классическим примером использования принципов REFA является компания Toyota. Благодаря последовательному использованию наработок REFA компания Toyota в конце 2003 года вышла в США на ведущие позиции по продажам автомобилей, обогнав таких признанных американских гигантов, как Chrysler и Ford.

Федеральный союз REFA (REFA-Bundesverband e.V.) – немецкий союз по организации труда, организации и развитию предприятий. Союз REFA создан в Германии в 1924 году с целью повышения эффективности немецких предприятий машиностроительной отрасли. Сейчас REFA является одной из крупнейших в Европе организаций, предлагающих услуги по обучению, повышению квалификации и бизнес-консультированию по вопросам исследования труда и организации предприятий из самых различных сфер деятельности. Союз REFA сертифицирован в соответствии со стандартом DIN EN ISO 9001:2000.

В состав Немецкой школы бизнеса также входит Академия Контроллинга (АК). Основные продукты Академии Контроллинга – открытые и корпоративные семинары, а также консалтинг по контроллингу, управленческому учету, бюджетированию и системе Balanced Scorecard. 

Вступление Академии в состав Moscow Business School автоматически расширяет содержание образовательных программ Школы по контроллингу. В рамках работы АК с 24 сентября 2008 года в Moscow Business School начинаются занятия по дипломной программе «Технологии контроллинга» (CONTROLLER’S DIPLOM). Программа носит комплексный характер и «закрывает» весь основной спектр вопросов контроллинга – от «классики» (управленческий учет и бюджетирование) до «модерна» (сбалансированная система показателей).

Также в Moscow Business School с 17 сентября начинаются занятия по сертификационной программе REFA «Оптимизация производственных систем и процессов» (REFA GRUNDKURS). Программа, представленная Moscow Business School по наработкам REFA,  использует модульную концепцию. Каждый модуль – это блок специальных знаний, относящихся к той или иной области работы предприятия и ориентированных на достижение конкретной цели. Модульная концепция обучения позволяет настраивать учебный процесс под конкретные группы слушателей, в зависимости от уровня их подготовки и решаемых ими задач.

Слушатели Moscow Business School, приобретя фундаментальные знания по методике REFA, смогут решать сложные задачи по оптимизации производства.