Ник Холли раскрыл один из секретов увеличения стоимости бизнеса

28.05.2008
27 мая в Moscow Business School Ник Холли, британский специалист в области управления персоналом, провел семинар на тему: "Роль HR в увеличении стоимости бизнеса".

У большинства компаний есть набор стратегий, которые, к несчастью, очень редко претворяются в жизнь. Во время тренинга Ник Холли  не только познакомил участников семинара с теоретическими основами построения эффективной  системы управления персоналом, но и научил слушателей применять полученные знания на практике.

Биография Ника Холли уникальна, она объединяет в себе опыт военной службы, десятилетний стаж  работы фьючерсным брокером и маклером в компании Merril Lynch и шестнадцать лет руководства проектами в области развития персонала в крупных международных организациях. Основная специализация Ника – развитие способностей людей, необходимых для реализации стратегии компании и улучшения результатов ее деятельности.

Moscow Business School попросила его ответить на несколько вопросов.

MBS: Первый раз Вы посетили Россию около 20 лет назад. С тех пор Москва сильно изменилась. Сравните, пожалуйста, впечатления, которые на Вас произвел наш город 20 лет назад и сегодня.

Nick Holley: 20 лет назад Москва была абсолютно чуждой для меня, я не мог сравнить ее ни с одним другим городом. Это был февраль, наверное, из-за этого Москва показалась мне серой и безликой. Кроме того, меня поразили плохо одетые люди с грустными лицами. Двадцать лет спустя Москва стала мировым городом: фантастические магазины и рестораны, пробки на дорогах, кстати, двадцать лет назад в Москве практически не было машин, и, конечно, люди тоже изменились – они излучают успех и счастье.

MBS: Одной из строк Вашей биографии является служба в армии. Какую роль  в формировании Вашей личности сыграл этот этап жизни?

Nick Holley: Во-первых, породила во мне ненависть к бюрократии. Для того, чтобы совершить даже самое незначительное действие мне требовалось собрать несметное количество бумаг. Это очень мешает работе. Во-вторых, армия научила меня видеть людей такими, какие они есть, независимо от социального статуса, национальности и т.д.

MBS: Какими, на Ваш взгляд, личностными и профессиональными качествами должен обладать менеджер, желающий добиться успеха?

Nick Holley: Самое важное – понимать, что такое бизнес. Кроме того, успешные менеджеры должны обладать эмоциональным интеллектом, т.е. уметь понимать людей и мотивировать их к работе, разбираться в политике и быть смелыми и ориентированными на достижение цели.

MBS: Сегодня Вы провели семинар для сотрудников одной из крупнейших российских компаний. Каковы Ваши впечатления? Какие вопросы больше всего интересовали слушателей?

Nick Holley: Я впечатлен высоким уровнем профессионализма людей. Что касается интересов слушателей, в основном они касались практического применения уже имеющихся знаний.

MBS: Как Вы оцениваете значимость бизнес-образования? 

Nick Holley: Бизнес-образование дает людям не только прикладные знания, но и научиться применять их в реальном бизнесе. Во время обучения в бизнес-школах люди учатся решать реальные бизнес-задачи, что, безусловно, очень важно.

MBS: Понравилось ли Вам преподавать в Moscow Business School? Что Вы можете пожелать нам и нашим студентам?

Nick Holley: Я рад сотрудничеству с Moscow Business School и возможности общения с представителями российского бизнеса. Для меня очень ценен этот опыт. Мои пожелания студентам Moscow Business School очень просты: учитесь и не бойтесь реализовывать новые идеи!