Офисные комиксы - лучшие из лучших

11.09.2007
Как известно, в однообразной офисной жизни просто необходима минутка здорового смеха. Именно поэтому Moscow Business School создала на базе MBS Journal раздел офисных комиксов. Шутки и сюжеты для картинок предлагают сами посетители сайта. По результатам открытого голосования выбираются самые интересные сюжеты, которые силами наших художников превращаются в настоящие комиксы.

10 сентября завершился очередной этап конкурса на лучший сюжет из жизни офиса. Победителем стал кандидат психологических наук, бизнес-тренер Дмитрий Карнаухов.

В интервью шеф-редактору журнала MBS Journal Дмитрий поделился рецептом хороших сюжетов: "Десять грамм оптимизма, двадцать грамм жизненного опыта, двадцать пять грамм фантазии, добавляете изюминку и перчинку сатиры… Все это нужно хорошо взболтать и размазать тонким слоем по визуальной плоскости восприятия!"

Рассказывая, как создавались истории, Дмитрий говорит следующее: "Хватаешь за хвост идею сюжета, развиваешь до логического абсурда, визуализируешь всю сцену целиком и делаешь «раскадровку». Практически все сюжеты я отправил в течение одного часа".

Комиксы MBS Comics воплощает в жизнь художник Владимир Мочалов, прославленный карикатурист, мастер иронического портрета, один из главных художников журнала "Крокодил" (1984-2000).

Вы хотите поделиться историями, случившимися в вашем офисе? У вас есть необычный сюжет? Раскройте свой талант сценариста на странице MBS Comics, это интересно!