Повышение цен. Start-up MBA Start заканчивается

16.02.2008
Moscow Business School объявляет с 1 июня повышение стоимости получения MBA-образования по программе MBA Start.

Первые участники программы прислали заявки на обучение в конце мая 2007 года. Первая группа, состоявшая всего из 40 человек, была допущена в систему Дистанционного Обучения e-learning и начала работу с учебными материалами. Примерно год назад для поддержания учебного процесса было достаточно всего 3 тьюторов.

Сейчас в системе Дистанционного Обучения работает более 3 000 участников программы, большинство из них до конца 2008 года получит дипломы MBA. Процесс обучения обеспечивают десятки тьюторов и преподавателей и специалистов технической поддержки. Результат обучения наши слушатели видят уже сейчас и успешно применяют полученные знания, навыки на практике.

Меньше чем за 1 год существования программа обучения MBA-Start зарекомендовала себя как одна из самых удобных, высокотехнологичных и качественных программ MBA-обучения не только в России, но и за ее пределами. Это подтверждается не только широкой географией, но и степенью профессиональной ответственности наших слушателей – 67% уже занимают руководящие должности в ведущих компаниях. А сама бизнес-школа стала настоящим брендом в мире бизнес-образования, что подтверждается и высокими положениями в актуальных рейтингах.

До 15 апреля все, желающие иметь современное бизнес-образование, могут воспользоваться возможностью обучаться по старой цене или принять участие в праздничных скидочных программах.

Комментарий ректора Moscow Business School Павла Данейко
"Любой проект, в том числе и образовательный, рано или поздно из стадии запуска, юности, переходит в стадию зрелости и планомерного развития. Увидеть черту трансформации непросто, индикаторы должны быть четкими и понятными всему рынку. Для нас одним из таких индикаторов, доказательством того, что проект успешно воспринят и прочно занял свое место стал тот факт, что среди слушателей программы MBA Start появились группы корпоративных студентов.

Это означает, что компании-лидеры в своих отраслях бизнеса признали диплом MBA от Moscow Business School стандартом профессиональной и личностной подготовки высокого уровня. Для наших выпускников это уверенность в своем будущем, для наших партнеров – надежный инструмент подготовки кадров, а для нас знак того, что мы выбрали правильное направление развития. Один challenge принят и успешно выполнен, можно ставить следующий."

Комментарий Максима Блынского, директора по маркетингу
"Несколько раз в месяц мы проводим День открытых дверей программы MBA Start. И очень часто в ходе этих встреч мне задают вопросы о демпинге и  маркетинговой стратегии, выбраной нами. Сразу хочу сказать, что первым нашим студентам было очень тяжело: развивалась  система ДО (Дистанционного обучения, - прим. авт.), корректировался лекционный, практический материал, совершенствовалась система проверки учебных знаний. И на данном этапе мы установили те цены, которые вы наблюдали в течение 2007 года. Мы их искуственно сдерживали также и по многочисленным просьбам наших слушателей.

Со временем все материалы и технологии, обеспечивающие учебный процесс, были доведены до совершенства. Однако их корректировка, основанная на обратной связи с нашими участниками, многократно увеличила их ценность. Так же как и повысила ценность образования наших выпускников.

Нашей главной задачей прошедшего года было доказать себе, нашим слушателям и всему миру, что дистанционное MBA-образование не менее эффективно чем очное, что оно удобно, доступно и престижно. Мы это сделали и получили полное право перейти к следующей стратегии и увеличить стоимость образования, компенсируя  ее программами рассрочки и возможностью приобретения Сертификата на обучение по прежней невысокой цене в течение всего календарного года.

Мы не собираемся стоять на месте, результаты работы команды и увеличение прибыльности проекта позволят нам ускорить темпы развития программы и постоянно повышать ее ценность для наших слушателей."

Комментарий Татьяны Астаховой, директора программы
"В 2008 году Moscow Business School перешагнула важный для себя рубеж – мы приняли на программу MBA Start 3000-го студента.

За этот год команда проекта проделала колоссальную работу. Мы гордимся своими результатами, такой темп казался поначалу просто невозможным!

Мы разработали программу с участием преподавателей, практикующих в самых различных бизнес-школах Москвы, переработали и адаптировали в учебных целях множество кейсов, набрали штат высококлассных тьюторов, отладили работу техподдержки, сделали интерфейс используемой нами системы IBM более удобным как для студентов, так и для тьюторов, оптимизировали систему доставки видеокурсов и многое другое, малозаметное постороннему глазу.

Однако на достигнутом останавливаться мы не намерены. В планах Школы – исследования, необходимые для  налаживания процесса постоянного совершенствования программ, создания  различных специализаций MBA, активное развитие региональной сети для участников программы восточной части России и в странах СНГ. Эти процессы уже идут и, кончено же, увеличивают ценность нашей программы MBA."