Практические аспекты обучения от Алексея Юдина на «e-LearnExpo 2007»

22.05.2007

23 – 24 мая в рамках выставки «e-LearnExpo 2007» будет проходить конференция «Развитие интеллектуального капитала: e-Learning и управление знаниями». В ней примет участие MBS в лице Алексея Юдина, руководителя проектов Департамента корпоративного обучения.

Выставка «e-LearnExpo 2007» является ведущим форумом страны в области обучения и подготовки персонала с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В программе конференции доклады, мастер-классы и презентации по наиболее актуальным вопросам обучения с применением новейших технологий.

В работе конференции принимают участие известные международные и российские эксперты в области e-learning. Конференция ежегодно привлекает свыше 200 делегатов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Тема выступления Алексея Юдина: «Симбиоз электронного и очного обучения как единая система обучения и развития персонала. Практические аспекты».

«В своём докладе я поделюсь опытом внедрения так называемого смешанного обучения. Смешанное обучение (blended learning) – это симбиоз электронного и очного обучения, которое вобрало в себя все плюсы электронного и очного формата. Ведь не секрет, что у электронного обучения есть такие минусы, как ограниченность форм обучения, формальность обучения и проверки знаний, нет дополнительных эффектов мотивации и командообразования. Формат смешанного обучения позволяет нивелировать все эти минусы. Мы используем e-learning в качестве платформы обучения продуктовым курсам, а также как инструмент для «погружения в тему» перед очным обучением. А тренинги для развития навыков и институт наставничества  мы внедряем в очном формате. Это позволяет получить законченную и сбалансированную систему смешанного обучения,  включить эффект синергии, с помощью которого мы усиливаем плюсы обеих форм обучения».