Правильное сочетание полезного с приятным

26.06.2007
23-24 июня Санкт-Петербургский Клуб консультантов и тренеров провёл VII-ю Конференцию «Как создать и продвигать новый тренинг или бизнес-семинар».

Цель Конференции – это обмен опытом и знаниями между коллегами, повышение квалификации молодых специалистов и возможность для HR-менеджеров и организаторов обучения оценить выступающих бизнес-тренеров и сделать свои деловые предложения.

Помимо докладов, на Конференции были проведены ряд исследований и круглых столов, тематика которых была связана с исследованиями, обсуждаемыми до начала Конференции на портале www.treko.ru. Эксперты комментировали наиболее актуальные вопросы, касающиеся организации работы тренингово-консалтинговых фирм, зарегистрировавшихся Участниками VIII-й Конференции бизнес-тренеров и консультантов.

Организаторы предложили докладчикам выбрать тему выступления из 10 наиболее актуальных и обсуждаемых на портале.

Moscow Business School  на конференции представлял профессор департамента обучения Андрей Кулинич с интригующим и немного даже вызывающим докладом – «Скажем «НЕТ» тренингам!». Речь шла о создании такой сложной организации, как «Самообучающийся персонал». Единичные тренинги эффективны не для каждого сотрудника, и не все компании могут позволить регулярные занятия своих сотрудников; это может быть как проблема финансирования, так и отрыва персонала от производства. Одно из решений этой проблемы – самообучающаяся организация.

Подводя итоги, Андрей Кулинич отметил, что эта Конференция – редкий случай, когда понравилось даже ему самому, так как было получено много интересных контактов и наблюдений!