РЕЙТИНГ БИЗНЕС-ШКОЛ

29.01.2008
28 января 2008 года в приложении «Бизнес-обучение» к газете «Ведомости» был опубликован рэнкинг 100 лучших MBA программ мира, проведенный газетой «Financial Times».

Согласно рейтингу бизнес-школа IMD (Institute for Management Development, Швейцария, Лозанна) заняла 14-е место.

Ежегодно с 1989 года Центр изучения конкурентоспособности IMD готовит 700-страничное издание по мировой конкурентоспособности стран, The World Competitiveness Yearbook (WCY).

С 12 сентября 2007 года Moscow Business School (MBS) является партнером IMD в рамках проекта The World Competitiveness Yearbook и проводит ряд исследований, которые помогут оценить эффективность российских властей и бизнеса, состояние инфраструктуры, включая образование, развитие технологий, медицинского и социального обслуживания.

По словам президента MBS Григория Бубнова, подписание соглашения свидетельствует о высоком статусе MBS и ее способности решать сложные исследовательские задачи.
«Мы воспринимаем приглашение к участию в изучении конкурентоспособности стран мира, как акт признания компетенций и возможностей Moscow Business School мировым бизнес-сообществом», – отметил он.

The World Competitiveness Yearbook (WCY) – это одно из самых полных и признанных в экспертной среде исследований по проблемам конкурентоспособности 60 стран и регионов на сегодняшний день.

Ежегодник мировой конкурентоспособности в ряде стран используется для формирования государственной политики и определения дальнейших действий правительства по повышению конкурентоспособности национальной экономики, а также стратегических бизнес-решений компаний.