Ричард Френсис дал интервью радиостанции «The Voice of Russia»

31.10.2007
Вчера в эфир радиостанции «The voice of Russia» вышло эксклюзивное интервью вице-президента IMD в Восточной Европе и Азии  Ричарда Френсиса. В интервью Ричард Френсис рассказал о сотрудничестве IMD и Moscow Business School в рамках совместного ежегодного всемирно известного  аналитического проекта – The World Competitiveness Year Book - исследования конкурентоспособности стран, проводимого с 1989 года.

Ричард Френсис рассказывает: «The World Competitiveness Year Book ведется в сотрудничестве с компаниями, которых мы считаем наиболее инициативными и смелыми. Когда мы ищем партнера для проведения такого рода исследований, мы ищем людей/компании, которые понимают наш бизнес, его механику и методы, с помощью которых мы составляем новые учебные программы».

В 2008 году Moscow Business School проведет ряд исследований, которые помогут оценить эффективность Российских властей и бизнеса, состояние инфраструктуры, включая систему образования, экологическую составляющую, развитие технологий, медицинское и социальное обслуживание.

Вице-президент IMD считает, что потенциал России огромен: «Это одна из самых стремительно растущих экономик мира, наряду с Индией и Китаем. Именно для таких стран наиболее важны наши исследования. Мы даем информацию о компаниях, которые лидируют в международной экономике в настоящее время и создают мировую бизнес-среду; и именно эта конкурентная среда может заставить другие компании соревноваться лучше и эффективнее».

В этом году партнерами IMD стали 60 крупнейших институтов из 60 стран с наиболее развитой экономикой.  Их первостепенная задача – глубокий анализ внутренних и внешних процессов, протекающих в стране, составление обзоров и статистики, сбор информации и взаимодействие с руководящими органами и бизнес-элитой.

Полную версию интервью Вы можете скачать здесь.