Семья, работа, дети и MBA!

04.06.2008

На официальном сайте дистанционного курса обучения MBA Start открылась страница, на которой студентки программы рассказывают, для чего они получают MBA-образование, и как им удается совмещать работу, учебу и воспитание детей.

Традиционно считается, что удел прекрасной половины человечества - семья и воспитание детей. Но прекрасные дамы, идущие в ногу со временем, уверенно берут новые высоты и постоянно повышают свой профессиональный опыт. Наилучшим доказательством этому являются истории студенток программы MBA Start.


Елена Гроо
Заместитель директора

У меня трое детей: старший приемный сын Владимир, ему 23 года. Средний, 12-летний Алексей, младшему Герману 14 месяцев.

Я сознательно начала обучаться в декретном отпуске, реально чувствуя себя некрасовской героиней, которая «и коня на скаку… и в горящую избу…». Чем больше я себя нагружаю, тем больше получается, это мне свойственно. Я поставила цель – максимально закончить изучение модулей до выхода на работу, чтобы «в полевых условиях» приступить к бизнес-исследованию и диплому. Пока все удается, и я иду с опережением учебного плана.

Наталья Собенникова
У меня один, очень долгожданный и горячо любимый сыночек, которому пошел второй годик. Через 3-4 года очень хотела бы завести своему Ивашке сестричку.

Естественно, учиться я могу только тогда, когда мое голубоглазое чудо спит. Это днем 1,5-2 часа (я работаю первую половину дня), и немного вечером. Но этого времени для меня вполне достаточно, чтобы просмотреть видеолекции, прочитать материалы электронного пособия и даже почитать дополнительную литературу. Вечером, когда выходим гулять, то я слушаю на mp3-плеере различные аудиокниги по соответствующим темам. Уже выработался определенный ритм, который позволяет мне не только укладываться в учебный график, но и двигаться с опережением.

Другие истории