«Школа школе»

24.04.2008
Moscow Business School стала участником проекта «Интернет-школа для детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями», реализуемого АНО «Дети» при поддержке Хьюлетт-Паккард, ЮСАР+, ЭНВижн групп, ООО «КОННЭКТ», ОАО ММТС №9.

Благодаря финансовой помощи Moscow Business School 10 российских школьников  получили возможность вновь почувствовать себя  подающими надежды учениками, а не только пациентами самых тяжелых отделений - онкогематологии и онкологии - Российской детской клинической больницы и Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН.

Веселые и общительные девчонки и мальчишки, волею судьбы оказавшиеся на долгие месяцы прикованными к больничным койкам «строгого режима», как правило, замыкаются на своей болезни, теряют интерес к жизни и общению со сверстниками.

Медики отмечают, что главная задача обучения для ребенка, больного раком – поддержание воли к жизни, возможность общения со сверстниками, заряд оптимизма и веры в свое будущее, что зачастую действует сильнее, чем  химиотерапия. Именно поэтому Moscow Business School планирует поддерживать уникальные долгосрочные проекты оказания не разовой, а системной «учебнотерапевтической» помощи детям.

Мы уверены в том, что обучение в тяжелой кризисной ситуации не только помогает сохранить жизнь малыша,  но и повысить ее качество. Желаем всем мальчишкам и девчонкам, жизнь которых сегодня проходит в отделениях онкогематологии московских больниц скорейшего выздоровления, успехов в учебе... и поступления в будущем на образовательные программы Moscow Business School.