Состоялось официальное открытие Moscow Business School

14.03.2007

13 марта 2007 года в Москве состоялось открытие бизнес-школы нового типа MOSCOW BUSINESS SCHOOL (MBS). В торжественной церемонии открытия приняли участие более 100 топ-менеджеров крупнейших компаний разной формы собственности, представители государственных ведомств, ведущие СМИ.

«Российские рынки на пороге зрелости. Это означает, что настал новый виток обострения конкуренции. Кроме того, Россия стала ареной международной конкуренции. Это требует от российского бизнеса роста эффективности и способности формировать новые рыночные пространства. На наш взгляд, бизнес-образование призвано оказать поддержку в решении этих бизнес-задач, предлагая более результативные учебные программы – программы с использованием элементов дистанционного образования, интерактивных методов обучения. Такие подходы позволят подготовить персонал, способный повысить эффективность бизнеса, и окажут поддержку лидерам, формирующим новое рыночное пространство. Залог успешного бизнес-образования мы видим в корпоративных образовательных проектах, которые должны стать одним из инструментов принятия управленческих решений для топ-менеджеров», – говорит ректор Moscow Business School Павел Данейко.

Moscow Business School учреждена холдингом «Современное образование». В состав холдинга входит Московский институт экономики, менеджмента и права. В рамках этого института проводились определённые программы дополнительного образования для бизнеса. Поиски оптимальной модели развития бизнес-образования привели к решению создать самостоятельную бизнес-школу.

«Бизнес-школа не может быть создана в рамках классического ВУЗа, так как требует беспрерывной проектной работы. Этот вывод подтверждён и мировым опытом. На лидирующие позиции в мире вышли такие школы, как IMD, INSEAD – школы, исповедующие «антиакадемический» подход в бизнес-образовании. Создавая Moscow Business School, мы ориентировались на модель этих школ», – сказал Григорий Бубнов, вице-президент Московского института экономики, менеджмента и права по развитию и международной деятельности, президент Moscow Business School.   

Торжественная церемония открытия состоялась в центральном офисе MBS в Москве на Ленинском проспекте, д. 38А. После церемонии открытия гости продолжили обмен впечатлениями в неформальной обстановке под звуки джаза.

 


 

Материал для прессы:
  1. Пресс-папка (скачать)
  2. Аудиозаписи:
  3. Расшифровка аудиозаписи (скачать)
  4. Фотогалерея (перейти)

Пресса о нас: