Спикеры бизнес-завтрака «Start Up в России» открыли секреты успешного преодоления первых барьеров на пути любого стартапа

26.04.2011

19 апреля 2011 года в FBR-hall состоялся бизнес-завтрак Moscow Business School, посвященный вопросам развития Start Up в России. На мероприятии выступили Дмитрий Шайтан, Мария Косенкова и Илья Балахнин.

Открыл бизнес-завтрак  со-основатель бизнес инкубатора МГУ innovationStudio Дмитрий Шайтан, который начал свое выступление с разъяснения, что стартап и малый бизнес – это не одно и то же, что из-за разницы в управлении даже опытные корпоративные менеджеры бывает попадают в сложные ситуации. Также он отметил важность инновации для предпринимателя и что, если получить конкурентное преимущество, то и малый бизнес может стать стартапом.

PR директор компании «Иннова», основатель Start Up Women Мария Косенкова поделилась опытом работы над стартапом сотрудника своей компании - «Мечтариум», детской настольной игры. Особое место в выступлении Марии занял рассказ о собственном форуме Start Up Women, который стал площадкой для начинающих свое дело женщин. В рамках обсуждения возник вопрос, а может ли площадка для стартаперов сама по себе быть стартапом? Наши эксперты сошлись во мнении, что может.

Генеральный директор и управляющий партнер New Media & Digital агентства Paper Planes, Вице-президент IABC/Russia Илья Балахнин неожиданно для всех стал незаявленным спикером бизнес-завтрака. Он говорил о важности присутствия игровых моментов в процессе ведения бизнеса, отметил, что бизнес должен опираться на тренды и что уникальность и аутентичность являются очень важными элементами стартапа.

Бизнес-завтрак прошел в уже ставшей традиционной дружеской атмосфере. Во многом это стало возможным благодаря постоянным гостям мероприятия.

Евгений Ковалев, Директор по маркетингу Юридической группы «PRINCIPIUM»: «Благодарю Moscow Business School за проведение полезных и компактных бизнес- встреч. Семинар «Start Up в России»  открыл для меня интересную базу знаний сферы Start Up в New media, коллеги помогли расширить знания в области  взаимодействия участников инновационных проектов  (идея&создатель&инвестор),  помогли углубить  представление о потенциально-конфликтных зонах, познакомили с последними тенденциями развития данной области в РФ.  Буду рад дальнейшему участию в мероприятиях Moscow Business School».