Студенты MBA Start обсуждают вопросы лидерства в период кризиса

16.12.2008

11 декабря в Moscow Business School прошла очередная видеоконференция для студентов программы MBA Start. Конференция была посвящена лидерству, личной эффективности руководителя и системе управления персоналом.

Конференцию проводила мастер-тренер Moscow Business School, психолог, специалист в области управления персоналом, автор и ведущая программ по лидерству и личной эффективности, навыкам коммерческих коммуникаций, основным менеджерским навыкам для топ-менеджеров Владислава Анатольевна Друтько.

В ходе виртуального диалога Владислава Анатольевна рассказала слушателям о компетенциях эффективного лидера, позволяющих мобилизовать силы организации в период кризиса, об открытых коммуникациях, о доверительном общении, об активном вовлечении персонала в вопросы развития компании, о том, помогает ли харизма руководителю в кризисные времена.

Студенты дистанционной программы обучения MBA Start приняли самое живое участие в конференции. Владиславу Друтько буквально «засыпали» вопросами о том, как правильно вести бизнес во времена кризиса, как оптимально сократить расходы, и, самое главное, что делать в отношении персонала. Многих студентов интересовали проблемы сокращения штата на предприятии с точки зрения руководителя, а также юридический и психологический аспекты этого вопроса.

Несмотря на достаточно позднее время проведения мероприятия, в конференции приняли участие около 100 студентов. Для тех же, кто не смог присутствовать в режиме реального времени, видеозапись встречи будет в ближайшее время выложена в Библиотеку СДО.