Студенты Moscow Business School осваивают новую немецкую программу

10.10.2008
В Moscow Business School завершилась вторая сессия уникальной программы повышения квалификации производственных менеджеров «Оптимизации производственных систем и процессов» (REFA GRUNDKURS). REFA – это немецкий федеральный союз по организации труда, организации и развитию предприятий, который широко известен в Европе и во всем мире.

В процессе обучения руководители и специалисты производственных подразделений Российских компаний из различных отраслей ознакомились с немецким опытом в области организации производственных процессов, защиты и безопасности труда, производственной логистики. Участники, выполняя практические задания, опробовали предложенный инструментарий для решения задач на собственных производствах.

Применение знаний, полученных в ходе изучения программы REFA GRUNDKURS, на практике позволяет слушателям увеличить эффективность производства на 10-40%, без дополнительных финансовых инвестиций и без увеличения численности персонала, применяя основные принципы «бережливого производства».

Полный курс по программе «Оптимизация производственных систем и процессов» состоит из пяти сессий общей продолжительностью 15 дней. Очередная группа заканчивает обучение 25 декабря, и после успешной сдачи экзаменов слушатели получат сертификаты REFA.
Подробную информацию о следующем наборе на курс REFA GRUNDKURS можно получить у менеджера программы Марианны Капитоновой по телефону 970-14-95.

Для главных инженеров и директоров по производству REFA предлагает программу следующего уровня «Директор производства» (REFA Industrial Engineering).