TOP-менеджеры Новосибирска выбирают MBA Start

08.05.2008

Менее месяца назад в Новосибирске открылся филиал Moscow Business School. Многие представители бизнес-сообщества Сибирского Федерального округа за это время не только лучше узнали об уникальных возможностях обучения в Moscow Business School, но и стали ее студентами. Одним из первых решение пройти обучение по дистанционной программе MBA Start принял Коммерческий директор АН "АЛТАЙ" - Ветров Роман Владимирович.

MBS попросила его ответить на несколько вопросов.

 - Роман, когда Вы впервые услышали об обучении по программе МВА?

 - В 2004 году. В то время я учился и одновременно работал менеджером по работе с клиентами в туристической компании. Одна знакомая, ТОП - менеджер, порекомендовала мне получить степень MBA. Потом я заканчивал институт, определялся с работой, занимался самообразованием, одним словом, готовил базу, необходимую для серьезного обучения.

 - Роман, Вы заранее планировали, когда начнете обучение?

 - Да, я собирался начать обучение осенью. Узнал о том, что в Новосибирске открылся филиал Московской Бизнес Школы, которая проводит День открытых дверей по МВА. Решил посетить и уже в ходе презентации принял решение.

 - А что повлияло на принятие решения?

 - В институте тема моей дипломной работы звучала следующим образом: "Применение информационных технологий в методике преподавания". Услышав информацию о том, что МВА Start  отличается инновационной технологией передачи знаний и навыков, я уже не сомневался в выборе бизнес-школы. Кроме того, дистанционная система обучения оптимальна для меня: есть возможность подстроить обучение под свой график работы, не пропускать занятий будучи в командировках. Поэтому я увидел явные выгоды такого обучения для себя и не стал ждать осени.

 - Какие задачи Вы планируете решить с помощью обучения по программе МВА Start?

 - Самая основная задача - повышение уровня профессиональных компетенций.

Есть такая притча: человек рубит деревья. Топор уже затупился и работа продвигается все медленнее. Ему советуют его наточить, но он отказывается, мотивируя это тем, что ему некогда, так как очень много работы, много деревьев еще необходимо срубить.

Так вот, я считаю, что знания - это как  отточенный топор, который помогает быстрее и качественнее рубить деревья - задачи.

 - Что Вы пожелаете новосибирскому филиалу?

- Больше студентов, с которыми мы совместно выведем Россию на качественно новый уровень развития бизнеса, повысим ее конкурентоспособность на мировых рынках.

Moscow Business School благодарит Романа Ветрова за интервью и желает ему, а также всем студентам программы MBA Start покорения новых профессиональных вершин.