Управление корпоративными финансами

25.06.2007
22 июня в Moscow Business School закончился 5-дневный семинар Волкова Юрия Владимировича «Корпоративные финансы».

В России насчитывается примерно 50 компаний, которые можно отнести к корпорациям: это компании, являющиеся открытыми акционерными обществами и размещающие свои акции на фондовой бирже.

Использование «корпоративных финансов» как определенного набора моделей, методов и подходов, позволяет повысить эффективность любого бизнеса. Поэтому неудивительно, что среди слушателей были представители не только крупных и средних частных компаний, но и государственных унитарных предприятий.

Семинар охватил широкий круг вопросов. Помимо изучения теории, слушатели выполняли практические задания: считали потоки денежных средств, моделировали их, строили прогнозы на примере конкретных отечественных компаний. Отдельное внимание было уделено теме дисконтирования  потоков денежных средств, что является одним из ключевых методов оценки стоимости активов в целом и в корпоративных финансах в частности. Традиционно для современных семинаров, много внимания уделили рискам. Актуальной и востребованной в группе оказалась тема дивидендов.

В каждом разделе был изучен западный опыт и обсуждены возможности его адаптации к российскому рынку.

Марьенко Дмитрий Владимирович 000 «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ»:
«Получил очень ценную упорядоченную информацию, которую не имел при обычном образовании. Очень полезный и информативный семинар, который оставляет чёткое и структурирование понимание предмета».