В Moscow Business School прошла встреча выпускников IMD

22.09.2008

С 17 по 20 сентября в Moscow Business School проходила встреча выпускников известной мировой бизнес-школы IMD. Прибывшие в Россию бизнесмены, участники встречи Клуба выпускников IMD, президентом которого является Григорий Бубнов, президент Moscow Business School, провели ряд встреч с представителями крупнейших компаний на российском рынке. На этих встречах активно обсуждались вопросы инвестиционного климата и специфики ведения бизнеса в России.

19 сентября в Moscow Business School состоялась встреча выпускников IMD  с представителями благотворительных фондов – фондом «Настенька» и «CAF Россия». Выпускники IMD приняли самое живое участие в обсуждении проблем благотворительных фондов. Steffen Schiottz-Christensen обратился к другим выпускникам с предложением организовать благотворительный комитет с целью плодотворного сотрудничества с фондами. «Господа, поднятая сегодня тема благотворительности имеет чрезвычайную социальную значимость. В борьбе за достижение коммерческого успеха современные компании не должны забывать и о своей социальной ответственности. Именно поэтому, я предлагаю Вам в ближайшее время подробно обсудить возможность создания благотворительного комитета в России», - сказал Steffen Schiottz-Christensen.

Также выпускники IMD встречались с представителями знаменитой российской компании «Лаборатория Касперского». На встрече российские «охотники за вирусами» рассказывали об организации исследовательской работы в компании, о современных тенденциях индустрии антивирусной безопасности, а также демонстрировали практические примеры продуктивной связи науки и бизнеса. На встрече поднимались вопросы противостояния электронным угрозам и проблемы безопасности информационных технологий.

«Во время встреч выпускников IMD обсуждаются наиболее насущные проблемы бизнеса, происходит обмен опытом, рождаются новые социальные бизнес-проекты. Кроме того, благодаря тому, что встречи все время проходят в разных странах, мы получаем возможность познакомиться с особенностями региональных рынков», - отметил на встрече один из выпускников IMD Stefan Barot. На встрече с представителями мирового лидера по производству упаковочных систем для жидких продуктов, компании Tetra Pak, бизнесмены обсуждали перспективность российского рынка и дальнейшее развитие инвестиционного климата. В рамках встречи выпускников IMD была проведена конференция для топ-менеджеров ведущих мировых компаний, таких как Credit Suisse Group, UBS, Yuske Bank, BAT, Nokia, Alcoa, ADDAX, PricewaterhouseCoopers и др. Все они являются выпускниками швейцарской бизнес-школы IMD

Помимо многочисленных деловых презентаций и переговоров четырехдневная встреча выпускников IMD включила в себя насыщенную культурную программу. Встречи выпускников стали традиционными, и они помогают поддерживать среди бизнесменов разных стран не только деловые, но и дружеские отношения.