Владимир Путин видит выход из кризиса в решении кадрового вопроса

05.12.2008

Фото взято с сайта www.vesti.ru 

4 декабря 2008 года премьер-министр России Владимир Путин отвечал в прямом эфире на вопросы россиян. Главным вопросом разговора стал экономический кризис и грядущая массовая безработица.

Владимир Путин не стал скрывать, что ситуация в России складывается серьезная.  «  … Ясно, что количество людей, которые временно утратили работу, конечно, возрастет, - признал премьер-министр. - Сейчас у нас примерно миллион зарегистрированных безработных, миллион семьсот тысяч. Это будет больше двух миллионов. И конечно, мы должны соответствующим образом реагировать. … С тем чтобы федеральная служба могла быстро реагировать на происходящие события и вести свою работу по нескольким направлениям. … Вложить свои деньги вместе с предпринимателями и регионами для переподготовки кадров».

Аналитики Moscow Business School задолго до наступления первых серьезных признаков экономического кризиса спрогнозировали время начала и масштабы надвигающейся финансовой ситуации. Было очевидно, что неблагоприятная экономическая обстановка сильно ограничит россиянам возможность получать столь необходимое им профессиональное образование.

Руководством Moscow Business School было принято решение разработать образовательную программу, которая, с одной стороны, не уступала бы по качеству базовым международным программам МВА, но, с другой стороны, была бы экономичной по времени и доступной по цене. Ведущие преподаватели школы, российские и западные бизнес-практики несколько месяцев работали над созданием этой программы на основе международных классических курсов МВА. Так появилась новая программа Mini MBA Лидер.

Moscow Business School уже сегодня создаёт основы для прорывного инновационного развития страны, для укрепления её конкурентоспособности. Для этого MBS активно внедряет инновационные образовательные программы и вкладывает ресурсы в подготовку и постоянное обучение преподавателей и сотрудников. MBS предлагает доказавшие свою эффективность практико-ориентированные программы, организует прикладные исследования, основанные на анализе практического управления в России и мире.

Школа идет навстречу компаниям и отдельным лицам, готовым получать бизнес-образование и повышать свой профессионализм. Учитывая некоторые сложности с банковской системой в России, с задержками заработной платы и массовыми увольнениями на ряде предприятий в последнее время, в Moscow Business School разработана целая система кредитования и рассрочек на самые популярные образовательные программы.  

Очевидно, что для преодоления кризиса России нужны специалисты высочайшего мирового уровня. На отечественном и мировом рынках конкурируют не продукты, а люди. Продукты – это лишь их отражение. Поэтому цель каждой образовательной программы Moscow Business School – рост внутреннего совершенства каждого участника учебной программы.