Вообще-то, я мечтаю о госслужбе

21.01.2008

В 2007 году журнал "Финанс" назвал Рустама Исеева в числе десяти потенциальных "звезд" российской финансовой сферы, молодых финансистов, подходящих под определение "самых перспективных". Критерии отбора: год рождения не раньше 1980-го и весомая занимаемая позиция или эксклюзивные профессиональные свершения.
Стремительность карьерного взлета, удачливость, амбициозность все это уже ярко выражено в цифрах и фактах биографии молодого управленца. Он умеет слушать и слышит не только то, о чем говорят, но и то, о чем умалчивают. Он сознает необходимость изменений, однако, осуществляет их осмотрительно и избирательно. Он проницательно определяет лидерский потенциал своих подчиненных и достаточно уверен в себе, чтобы уважать тех, чей стиль работы отличается от его собственного. Но не профессиональные достижения являются главным вызовом для Рустама Исеева. Главное - суметь сохранить человеческие отношения.
О стратегиях и планах, рисках и перспективах в интервью MBS Journal c Рустамом Исеевым.

MBS Journal: Какой  стратегии придерживается "Файнэншл Бридж"? Это агрессивная стратегия, это умеренная стратегия на фондовом рынке? Какой путь выбираете и почему?
Рустам Исеев:
Исторически мы работаем по умеренной стратегии. Основная задача - максимальное удовлетворение потребностей клиентов. Компания ориентирована не на агрессоров рынка, а на людей, желающих стабильно зарабатывать относительно приличный доход. Почему так? Потому что группа клиентов, которая легла в основу компании была ориентирована не на агрессивные действия на рынке, а на плодотворное, а, главное, долгосрочное сотрудничество. Как правило, агрессоры находятся в бинарном состоянии, т.е. половина выживает, половина отмирает. Мы ориентированы на долгосрочные отношения со всеми клиентами. У нас отток за последние четыре года, не более 10 человек из 420, входящих в клиентскую базу.

Полная версия интервью на MBS Journal.

Другие новости