Зарплата на современном предприятии

11.04.2007

В Moscow Business School прошёл двухдневный семинар «Система вознаграждения и оплаты труда на современном предприятии». Программа семинара состояла из нескольких частей: современный компенсационный пакет, формирование окладной части заработной платы, формирование переменной части заработной платы на основе управления по целям (МВО), управление льготами и бенефитами, особенности внедрения систем оплаты труда.

Бизнес-тренеру и консультанту по управлению человеческими ресурсами Ольге Сергеевой известны все профессиональные подходы в работе с людьми. Именно поэтому она строит свой курс по следующей модели: мини-лекция, дискуссия, мозговой штурм, «баддинг», деловая игра, разбор примеров, кейсы, презентации решений.

Как отмечают сами участники семинара, «всё было интересно и полезно, материал изложен просто и доступно». Ольгу Фомичёву, HR-директора компании «Десайн-Люкс», заинтересовала «система льгот и выплаты бонусов в сбалансированном виде». Многим участникам понравился «грайдин», кто-то даже предложил ввести отдельный семинар по этой тематике. Менеджер по персоналу компании «Связьстройдеталь» Анна Павлова всерьёз задумалась над МВО, системой постановки целей.