31.01.2008

MBS Journal: Вы уже 12 лет работаете на рынке тренинговых и консалтинговых услуг. Как Вы пришли в эту профессию? С чего начинали?

Борис Жогин: Работа бизнес-тренером и консультантом - не то занятие, о котором мечтаешь с детства. К нему не готовишься сознательно. Во всяком случае, в России, оно само складывается из фрагментов жизненного опыта независимо от тебя…

Моя мозаика профессиональных компетенций тренера и консультанта складывалась из:
a)    преподавания русского языка в Шотландии т.н. "коммуникативным методом" (опыт интерактивного проведения тренингов)
b)    "службы" проректором по НИР госуниверситета, где я отвечал в том числе и за хоздоговорные работы (навыки предпринимательства, анализа больших массивов данных и проектная деятельность)
c)    организации вместе с американскими школами MBA летних курсов для российских предпринимателей (знакомство с реальными проблемами бизнеса).

Постепенно посеянные жизнью семена стали прорастать, "взрывать асфальт", и я ушел с теплой должности в вузе в вольные художники - по-теперешнему, фрилансеры. Вскоре после этого мне предложили стать директором крупного проекта ТАСИС. Отработал почти три года, по окончании создал небольшую консалтинговую компанию. В общем, "второй шанс в жизни", как иногда называют консультирование, возник из стечения жизненных обстоятельств, желания использовать их плоды и авантюризма.

Финальный толчок я получил на курсах по управленческому консультированию, которые блестяще вел ас-консультант шотландец Стивен Ньютон и в экспериментальной многоуровневой программе подготовки тренеров центра "Голубка". Тогда понял, что работать тренером и консультантом очень интересно и в перспективе я смогу неплохо это делать.
Но без практики тренеров и консультантов не бывает. В реальном мире бизнеса мало кого интересует, где ты получил образование или какие сдал экзамены. Люди хотят знать, как ты применил полученные знания. Мне крупно повезло - нашим клиентом на три года стала крупная международная гуманитарная организация. Посыпались заказы на тренинги, оценку эффективности программ, консультирование, прикладные исследования… Отсутствие опыта мы компенсировали желанием, настырностью и наивной уверенностью, что если очень захотим, то сможем. На русском достойных книг тогда почти не было - заказчик оплачивал покупку иностранных, сидели ночами, переводили, вникали, придумывали инструменты и пускали в дело… Как ни странно, получали результат, за который и сейчас не стыдно.

Подробнее на MBS Journal.