Повысить продуктивность (производительность) свою и сотрудников можно не только за счет системы мотивации и обучения, но и правильного питания, образа жизни и управления стрессом. Важно уметь справляться со сложными жизненными ситуациями и заниматься профилактикой заболеваний своих и сотрудников. Для этого нужно понимать основные принципы полноценного рациона, регулирования сна, физической активности и управления стрессом. Важно ежегодно проводить аудит своего здоровья, разбираться в результатах базовых анализов и своевременно восполнять дефициты.
Семинар будет полезен руководителям подразделений, HR-менеджерам, а также всем, кто заинтересован в поддержании собственной энергичности и продуктивности.
Бонусы для участников курса:
Практикум «Определение наличия у вас пищевых дисбалансов с помощью с помощью Колеса пищевого баланса. Разработка рекомендаций. Составление полноценного меню»
• Синдром хронической усталости. Программа работы со стрессом. Инструменты и практические рекомендации
• Полноценный сон: правила и практические рекомендации
• Физическая активность. Как подобрать физическую нагрузку с учетом индивидуальных особенностей и отслеживать ее интенсивность
Практикум «Определение наличия дисбалансов с помощью „Колеса образа жизни“. Разработка рекомендаций»
• Для чего нужен детокс? Основы детоксикации организма
• Роль лимфатической системы в детоксикации организма. Технология работы с лимфой
• Продукты и нутрицевтики для поддержки детокса
• Критичные инградиенты в продуктах питания, косметике
• Как обнаружить токсичные вредные металлы в организме, запускающие хронические заболевания и рак? (Особенно актуально для сотрудников, работающих на предприятиях с вредным производством или живущих в городах с плохой экологией)
• Хелатная терапия при детосикации
• Диагностика и причины нарушения пищеварения.
• Роль микробиты в системе пищеварения и выработки энергии
• Какие продукты нужно включать в ежедневный рацион, чтобы накормить полезных микробов?
• Как улучшить пищеварение, избавиться о газообразования и тяжести в желудке? Рекомендации по усвоению белка, поддержанию желчеоттока и качества желчи для хорошего пищеварения и предотвращения заболеваний ЖКТ
• Программа 5R для решения проблем с ЖКТ. Как поддержать здоровье слизистых и микробиома? Пребиотики, пробиотики, метабиотики, симбиотики. В чем разница? Рекомендации по применению
Диагностика дефицитов. Как определить дефициты по симптомам и лабораторной диагностике?
• Определение признаков дефицитов по симптомам (самочувствие, внешний вид, кожа, ногти и т.д.)
• Подтверждаем наличие дефицитов. Лабораторная диагностика. Какие анализы сдать?
• Разбираем общий анализ крови. Какие дефициты витаминов и минералов можно обнаружить?
• Как помочь организму? Какие формы витаминов и минералов выбрать? Какие из них хорошо усваиваются организмом?
• Что можно понять из опросника базовых анализов?
• Разбор основных анализов: общий анализ крови, липидный спектр, гормоны щитовидной железы, копрограмма. Примеры. Выводы
• Пример реального клиента с проблемами пищеварения, усталостью, нарушением сна. Рекомендации на основе симптомов и лабораторной диагностики
Практикум «Сотрудник с симптомами: усталость, утомляемость, нарушение сна и отсутствие энергии. Разбор симптомов, анализов. Выводы. Рекомендации по устранению дефицитов (работа в группах)»
• Цели и задачи ЗОЖ-амбассадора
• Компетенции ЗОЖ-амбассадора
• Оценка эффективности работы амбассадора. Снижение текучести, % сотрудников на больничных, количество дней больничных и другие
• Алгоритм работы с клиентом. Матрица коучинга (от Эриксоновского колледжа коучинга, Канада)
• Работа с постановкой целей на коуч-сессии
• Пример постановки целей по SMART
• Анализ колеса питания и образа жизни. Пример дневника питания клиента и анализ
• Составления плана работы с клиентом (от 1 месяца)
Практикум «Работа в парах. Коуч — клиент. Постановка целей коучинга и заполнение колеса образа жизни»
• Диагностика дефицитов по симптомам и посредством оценки кожи, слизистых, ногтей и волос
• Базовая лабораторная диагностика: ОАК, общий белок, глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, ключевые дефициты: А, Е, Д, группа В (В6, В9, В12), йод, магний и другие
• Интерпретация базовых анализов
• Разбор анализов на примере клиента. Обратная связь от коуча
Практикум «Самодиагностика по внешнему виду с учетом симптомов. Прогноз возможных дефицитов и составление списка анализов для уточнения прогноза»
• Правила работы с нутрицевтиками
• Основные водорастворимые витамины
• Жирорастворимые витамины
• Ключевые микроэлементы
• БАДы для поддержки нервной системы, повышения энергии
• Совместимость витаминов, учет приема Бадов и лекарственных препаратов
Практикум «Разбор работы коуча с двумя клиентами: с хронической усталостью и с недостаточной функцией щитовидной железы. Диагностика. Интерпретация анализов. Подбор нутрицевтиков. Результаты»