Moscow Bar Show – начало положено

27 сентября `11, Москва

Название:  Moscow Bar Show – начало положено
Тематика: Ресторанный и гостиничный бизнес
Город: Москва
Место: 65–66 км МКАД, МВЦ «Крокус Экспо»
Дата: 27–30 сентября 2011 года
Организатор: Информационный проект ПИР

С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства».

Организатором мероприятия уже на протяжении 14 лет выступает Информационный проект «ПИР». Выставка этого года состоялась при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, Федерации Рестораторов и Отельеров, Национальной Гильдии шеф-поваров, а также при активном участии Посольств Италии, Японии и Франции.

«ПИР 2011» продолжался 4 дня. В двух залах выставочного центра площадью более 45 000 кв. м свою продукцию представили 850 компаний из России, Франции, Италии, Испании, Германии, Великобритании, Японии, США и других стран мира.

Экспозиция охватила все сегменты рынка: технологическое и торговое оборудование, продукты питания, напитки, посуда, мебель, текстиль, услуги для ресторанов и отелей (от страхования до разработки дизайн-проектов), профессиональная литература.

Главное событие «ПИР. Индустрия гостеприимства»

Организаторам удалось привлечь внимание московских властей к ресторанному направлению. Впервые на «ПИР» приехали А.В. Шаронов (заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики) и М.О. Орлов (руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы).

Представители Правительства Москвы приняли участие в первом городском форуме «Москва гостеприимная». На встрече с рестораторами и владельцами крупнейших компаний сегмента они обсудили перспективы развития индустрии гостеприимства в столице.

Итоги выставки

Гостиничный и ресторанный бизнес развивается, активность его игроков становится все выше. Об этом свидетельствуют как положительные отзывы участников, так и статистика.

В этом году на «ПИРе» увеличилось число экспонентов, расширилась география участников (приехали специалисты почти из тридцати стран мира), заметно выросло количество посетителей.

 

27–29 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась первая международная выставка Moscow Bar Show, организатором которой выступила компания «ПИР Групп» совместно с британским барным экспертом Энди Бишопом.

Впервые в Москве на одной площадке собрались мировые звезды миксологии, известные эксперты по напиткам, успешные бар-менеджеры, владельцы, управляющие, дизайнеры, архитекторы, представители международных брендов. Выставка объединила барную индустрию России и Европы и позволила российским специалистам приобщиться к высокому барному искусству, встретиться с профессионалами мирового уровня.

Более 80 компаний приняли участие в мероприятии. Среди экспонентов MBS были такие гиганты алкогольного рынка, как «Бакарди Рус», Diageo, Pernod Ricard Rouss, Remy Cointreau, Campari Russia, Brown-Forman, Luding, Effect Energy Drink, Simple, «METRO Кэш энд Керри».

«Сердцем» Moscow Bar Show стала зона Main Stage, на которой выступали международные миксологи. Анистасия Миллер и Джаред Браун представили 30 наиболее влиятельных напитков в истории коктейлей. Известная женщина-бармен Одри Сондерс раскрыла секреты работы с джином, а ее нью-йоркский коллега Душан Зарич рассказал о водке и нюансах ее использования в коктейлях. Джузеппе Галло, знаменитый итальянский миксолог, поведал о национальной традиции аперитивов и провел мастер-класс по работе с вермутами.

Истинные поклонники рома и текилы встретились на площадках Rum Shack и Tequila Embassy. Под руководством мировых экспертов Томаса Эстеса («посла текилы» в Европе) и Яна Баррелла («посла рома») они дегустировали самые разные сорта и марки, учились создавать коктейли на их основе.

По общему мнению гостей и участников, Moscow Bar Show по насыщенности своей программы, качеству мероприятий и уровню приехавших звезд ничуть не уступает аналогичным барным шоу, которые проходят по всему миру – в Лондоне, Берлине, Париже, Амстердаме, Варшаве, Антверпене.

Московская выставка по праву встала в один ряд с этими мероприятиями и показала, что российское барное сообщество является неотъемлемой частью мировой барной индустрии.

Ведущими мастер-классов, презентаций и дегустаций стали легендарные эксперты: Сальваторе Калабрезе (глава Королевской гильдии британских барменов), Петер Дорелли, Тони Конильяро, Аго Перроне, Алекс Кратена, Шарль Вексена, Давид Кордоба, Стив Майерс, Дарси О'Нил, Лоран Греко. 

Moscow Business School выступила информационным партнером выставки.