Динамичный рост Mоscow Business School вызывает нервозность у конкурентов

14.11.2007
За последние два месяца сайты самой быстрорастущей российской компании в сфере бизнес-образования - Mоscow Business School (MBS) - уже неоднократно подвергались хакерским атакам. 14 ноября работа проектов в очередной раз была дестабилизирована так называемой DDoS-программой.

Для  справки: DDоS (отказ в обслуживании) - это один из популярнейших способов вывести из строя любой сайт посредством направления ему большого (нескольких тысяч в минуту) числа запросов от программ-«ботов».

В результате более 38 тысяч пользователей интернет-ресурсов MBS не смогли получить доступ к нужной им информации.

        В этой связи ректор MBS Павел Данейко отметил, что, к сожалению, конкурентная борьба подчас сводится к таким примитивным способам, как «выключение» лидера из информационного поля.

        «Рост нашего оборота, превышающий средние показатели рынка бизнес-образования в десять раз, не может не вызывать беспокойства и даже зависти у конкурентов, и мы отдаем себе отчет в том, что в этой борьбе могут использоваться самые разные далекие от цивилизованных методы и формы. Мы ответим на это укреплением наших лидерских позиций», - сказал он.
        По словам ректора, для достижения амбициозных целей MBS имеет достаточно  ресурсов. Суперпрофессиональная команда, состоящая из 207 штатных и 284 фри-ланс сотрудников, создающая инновационные образовательные продукты, отвечающие мировым стандартам, безусловно способна переиграть мелких и не очень мелких дилетантов, которые не могут предоставить рынку сколько-нибудь конкурентоспособные продукты и услуги.
        «Хакерскими атаками можно только на секунду притормозить наше движение вперед, но самое показательное голосование – голосование рублем – клиенты уже сделали в пользу MBS», - считает П.Данейко.

        В свою очередь заместитель генерального директора MBS Ирина Шашкина сообщила, что администрация школы уже сделала заявление в правоохранительные органы и предпринимает активные меры по установлению личностей заказчиков DDoS–атаки.
        «Впрочем, лучший способ защиты — это нападение. И мы готовимся к нему, предлагая клиентам новые качественные образовательные продукты и услуги. А опыт подобных атак мы используем для улучшения работы всех наших технических и юридических служб», - подчеркнула она.

________________________________________________________________________________________________

Moscow Business School – совместный проект  крупнейших российских бизнесменов-инвесторов, которые решили создать в России первую бизнес-школу мирового уровня.
        С 12 сентября 2007 года действует соглашение с ведущей бизнес-школой мира IMD (Institute of Management Development, Швейцария, Лозанна) о проведении исследований в России для одного из самых авторитетных в мире изданий по проблемам конкурентоспособности  — The World  Competitiveness Yearbook.
        Выведен на рынок уникальный мультимедийный продукт дистанционного обучения MBA-Start, успешно реализуются более 80 видеосеминаров. Ежемесячно проводятся более 100 открытых и корпоративных программ обучения. 147 ведущих российских и западных компаний уже признали абсолютное лидерство Mоscow Business School в области корпоративного обучения, став партнерами школы.
        В течение полугода MBS планирует открыть 38 филиалов в регионах России и странах СНГ. Разрабатываются и в ближайшее время стартуют еще 19 инновационных образовательных продуктов.
        Месяц назад компания получила титул «Открытие года» от профессионалов из Trainings.ru.



Дополнительная информация:


Ирина Шашкина, заместитель Генерального Директора
Moscow Business School
тел. +7 (495) 234 90 02,
e-mail: I_Shashkina@mbschool.ru.