Для того и щука, чтоб карась не дремал

30.05.2007

По оценкам одного из ведущих немецких еженедельников, в минувшем году в России своих руководителей сменили фирмы, общая стоимость которых оценивается в 100 миллиардов долларов. Согласно имеющимся данным, приобретение каждой десятой фирмы осуществлялось незаконно, с помощью рейдеров, сотрудничавших с государственными органами власти.
О рейдерах , гринмейлерах, третьем пределе собственности и административном ресурсе читайте в интервью Татьяны Манойленко, шеф-редактора MBS Journal,  с президентом «Российской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих», кандидатом экономических наук Сергеем Сибиряковым.

СПРАВКА

Сибиряков Сергей Анатольевич - президент некоммерческого партнерства "Российской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих".

Родился в 1970 г. Окончил Новокузнецкий Государственный педагогический институт по специальности учитель физики, математики, информатики.

С 2000 г. руководитель Департамента финансовой экспертизы и программ Минфедерации России, с 2001 г. начальник Управления крупнейших налогоплательщиков МНС России, а с 2002 г. директор Центра новых технологий и разработок Консалтинговой Корпорации НОВОКОМ.

С июля 2005 года президент некоммерческого партнерства "Российской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих".