IMD и MBS

07.06.2007

31 мая в 19-00 в стенах Moscow Business School состоялась встреча русскоязычных выпускников швейцарской бизнес-школы IMD, которая является общепризнанным лидером в области менеджмент-образования, одной из самых престижных школ не только в Европе, но и в Мире.

Встреча Alumny Association была проведена его президентом, выпускником IMD, а так же  президентом MBS Григорием Бубновым.

Но основным гостем стал Жан-Франсуа Манзони, профессор IMD и мастер экстра-класса. Жан-Франсуа рассказал о последних новостях и будущих планах швейцарской Школы. А также представил новую книгу, созданную им совместно с Жаном-Луи Барсу, «Синдром установки на неудачу», уже переведённую на русский язык. Как говорят российские эксперты, «книга пригодится  руководителю, которому надоели маски-шоу в подшефной компании, это книга о «каждодневной, человеческой стороне лидерства» предлагает пути работы над собой и рекомендации по предотвращению синдрома».

Жан-Франсуа  представил результаты своего исследования «How to avoid the set-up-to-fail syndrome» или «как избежать синдрома настроенности на неудачу». Заявления автора вызвали довольно интенсивное обсуждение.
Гость рассказал о логике своего исследования и о том, каким образом во время работы над ним, которое длилось ни больше ни меньше 15 лет, было получено новое понимание управления людьми в бизнесе и как это может быть использовано для повышения эффективности работы менеджеров.