Мировые лидеры в области менеджмент-образования посетили Москву

06.11.2007
На сайте уникального интернет-журнала  www.mbs-journal.ru стал доступен полный отчет о мероприятиях, которые состоялись в рамках  визита в Москву президента IMD (Institute of Management Development) Питера Лоранжа и Вице-президента IMD по России, Восточной Европе и Китаю Ричарда Френсиса.  Вашему вниманию  представлены эксклюзивное интервью с Питером Лоранжем и Ричардом Френсисом, фотографии спикеров, гостей, президентов бизнес-школ Moscow Business School и IMD. 

Напомним, что в конце октября Лоранж и Ричард Френсис посетили Москву. В рамках сотрудничества Moscow Business School и Institute for Management Development по проекту World Competitiveness  Yearbook (WCY) на 2008 год, руководство MBS и IMD провели ряд формальных и неформальных встреч.

25 октября состоялся Бизнес-Форум «Управление ростом, обеспечивающим прибыльность - стратегии обновления Вашего бизнеса». Участники встречи - владельцы и генеральные директоры крупных российских и западных компаний. С докладами на форуме выступили Питер Лоранж и Ричард Фрэнсис. Были рассмотрены стратегии, направленные на управление и поддержание стабильного выгодного роста компании, и проанализированы тенденции развития крупнейших игроков мирового бизнеса.

26 октября был проведен круглый стол «Бизнес для образования или образование для бизнеса? Главные тенденции  в развитии мировых бизнес школ». Ректоры 10 ведущих бизнес-школ России и Президент IMD Питер Лоранж обсудили основные направления развития бизнес-образования в нашей стране, а также вопросы конкурентоспособности российского профессионального образования на мировом рынке.

Кроме того,  в рамках круглого стола, прошла презентация новой книги Питера Лоранжа «Передовые мысли встречаются с бизнесом: как бизнес-школы могут стать более успешными».


IMD – Institute for Management Development:
IMD является общепризнанным лидером в области менеджмент-образования. Благодаря Executive Development программам, разнообразным исследовательским проектам и обширным связям с ведущими компаниями всего мира, студенты программ МВА IMD имеют возможность приобрести уникальный опыт в области менеджмента, не имеющий равных среди множества бизнес-школ. Согласно исследованию газеты Financial Times, озаглавленному «Executive Education 2000 Survey», IMD занимает первое место в Европе и третье в мире в категории «Обучение для топ-менеджеров». А ее программа МВА, по оценке той же газеты, занимает второе место в Европе и 11 в мире.